Грибная фритата для диабетика (с сыром и помидорами черри)

0.3ХЕ
Попробуйте. Приятная стряпня отнимет минут 30.
Ингредиенты фритаты:
- Твердый сыр (тертый на мелкую терку) – 150 г
- Сливочное масло (нежирное) – 1 ст.л.
- Помидоры черри (разрезанные на половинки) – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Белый лук (нарезанный тонко) – 1 шт.
- Сладкий зеленый перец (мелкорубленый) – 1 шт.
- Белые грибы (кусочками) – 1 ст.
- Чеснок (фарш) – 1 зубчик
- Яйца (крупные) – 10 шт. (8 целых плюс два белка)
- Молоко цельное — 1/3 ст.
- Морская соль – ½ ч.л.
- Душистый перец (молотый) – ¼ ч.л.
- Сушеный базилик (перетертый в порошок) – 1 ст.л.
Как готовится диетическая грибная фритата:
- Поставьте на сильный огонь широкую, но не очень глубокую сковороду.
- В течение 5 минут приготовьте пассировку из белого лука и зеленого перца.
- Затем положите на сковороду белые грибы, рубленные маленькими кубиками. Накройте крышкой.
- Тушите, периодически помешивая, 3 минуты. Когда лишняя влага испарится, можно добавить измельченный молодой чеснок. Его будет достаточно обжарить где-то минутку на среднем огне. Полученную овощную смесь переложите на тарелку.
- Теперь сковороду сполоснуть и протереть насухо. Растопить в ней сливочное масло.
- Незадолго до этого взбейте яйца с молоком, солью, перцем и базиликом.
- Добавьте пассировку, которая к тому времени уже остынет. Перемешайте.
- Обжарьте яйца и овощи с двух сторон до румяной корочки.
- Положите в середину томаты и большую часть сыра. Сверните «блинчик» пополам и отправьте в духовку.
- За 5-7 минут при температуре 180 градусов фритата дойдет до полной готовности.
- Достаньте, выложите на широкую тарелку, посыпьте остатками сыра.
- Блюдо должно немного остыть, после этого его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита! Ешьте фритату небольшими порциями, учитывая калории и углеводы, расчет которых представлен ниже.
Будьте здоровы! Придерживайтесь диеты №9, старайтесь избегать нервных переживаний, занимайтесь спортом.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 132
Белки – 7,5 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 3,3 г
Клетчатка – 0,8 г
Натрий – 104 мг