Диетический салат с ветчиной и грибами

0.5ХЕ
Ингредиенты грибного салата:
- два баклажана
- 200 грамм маринованных грибов
- 50 грамм ветчины
- 30 грамм зеленого горошка
- 20 грамм хрена
- 40 грамм редьки
- орегано
- лук-порей
для заправки:
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм грецких орехов
- сок 1 лимона
- красный острый перец
- кориандр
- зелень
- соль
- немножко майонеза
Как готовить диетический салат с ветчиной и грибами:
- Баклажаны нужно запечь в духовке до золотистого цвета.
- Снимите шкурку с готовых баклажанов и порежьте небольшими кубиками.
- Ветчину и грибы тоже мелко порежьте.
- Редьку натрите на терке.
- Зелень и лук мелко измельчите.
- Смешайте горошек и все порезанные ингредиенты салата.
- Для приготовления заправки смешайте и хорошо измельчите все ингредиенты для заправки.
Салат подается следующим образом: в тарелку насыпаются составляющие салата, поливтые заправкой, а хрен подается отдельно и добавляется по вкусу уже во время трапезы.
Количество порций: 4
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 4,95 грамм
- Жиры – 10,29 грамм
- Белки – 4,66 грамм
- Калории – 127 ккал