Грибной салат со шпинатом и вялеными помидорами

Грибной салат со шпинатом и вялеными помидорами
Оценок пока нет

Грибной салат со шпинатом
0.3ХЕ
Бьюсь об заклад, помидоры вы еще не вялили. Обязательно попробуйте.  Вообще меня удивляет как многогранны продукты, если готовить их различными способами.

Грибной салат со шпинатом, который предлагаю вам приготовить,  получается вкусный и очень питательный. К тому же  углеводов на одну порцию —  не более 10 г.

Для рецепта можно использовать любые виды грибов. Лично я в данном случае предпочитаю вешенку.

Торопитесь! Томаты отходят. Это судьба любых сезонных продуктов. Уже сейчас они становятся пресными на вкус. Если не успеете – придется отложить рецепт до весны.

Ингредиенты грибного салата:

  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 ст.л.
  • Шпинат (мелко нарезанный) – 1 ст.
  • Вяленые помидоры – 100 г
  • Грецкие орехи (поджаренные, дробленые) – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Грибы (свежие) – 2 ст.
  • Красный лук (нарезанный) – 1 шт

Приготовление салата:

Если слишком засушились, поместите томаты в небольшую кастрюлю с кипящей водой, отварите в течение 15 минут до мягкости, измельчите.

Отдельно в маленькой миске взбейте уксус, оливковое масло и 1 ст.л. измельченного чеснока.

Переложите в салатницу шпинат, помидоры и не сильно дробленые грецкие орехи.

Обжарьте на подсолнечном масле оставшуюся часть чеснока, грибы и красный лук до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Не подливайте воду. Линяя влага наоборот должна выйти. Примерно через 5-6 минут грибы будут готовы.

Добавьте к шпинату горячие овощи, заправьте соус, хорошенько перемешайте ложкой.

Подавать к столу сразу же, пока блюдо еще тепленькое. Поделитесь грибным салатиком с семьей. Приятного аппетита! Постарайтесь не переедать даже диетическими салатами!

У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 121
Белки – 3,4 г
Жиры – 8,3 г
Углеводы – 9,5 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 126 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник