Груша при диабете – правила употребления

Груша при диабете – правила употребления
4.8 (95%) проголосовало 4

Кушать фрукты при сахарном диабете нужно осторожно, так как большинство из них богаты на углеводы, которые могут вызвать скачек сахара в крови. Груша не исключение. В этой статье вы узнаете, когда груша при диабете полезна, а когда от нее лучше отказаться.

Груша при диабете

Этот фрукт знаком всем с детства. Казалось бы, такой простой продукт, но нет. Чтобы получить от употребления груш только пользу, нужно знать несколько ее особенностей.

Как есть груши при диабете

  • Гликемический индекс фрукта довольно высок – 50. На 100 грамм выходит 1 хлебная единица. Это значит, что ее лучше кушать как отдельный прием пищи, например, перекус. При этом желательно не есть грушу натощак на завтрак, так как резкий скачек сахара будет вам обеспечен.
  • Она богата каротином, который усваивается организмом только после термической обработки. Поэтому запечённые плоды для повышения уровня витамина А более полезны. Напомню, что при сахарном диабете одни из самых распространенных осложнений – это заболевания глаз и кожи. Поэтому ретинол, витамин А, необходимо регулярно употреблять для профилактики таких заболеваний, как диабетическая ретинопатия, ангиопатия и диабетическая стопа.
  • Органические кислоты и обилие клетчатки улучшают обменные процессы и пищеварение. Урсоловая кислота помогает бороться с плохой заживляемостью ран и синдромом диабетической стопы. Не запивайте фрукт водой, так как в этом случае кислоты потеряют свою ценность.
  • Если вы хотите получить максимальную пользу от катехинов, сильнейших антиоксидантов, то необходимо употреблять сырые плоды. Антиоксиданты помогают бороться в неврологическими осложнениями.
  • Кушайте груши только спелыми и с кожурой. В зеленых плодах много протопектина, который в организме превращается в метиловый спирт и может вызвать отравление.

Блюда с грушей для диабетика

Блюда с грушей при диабетеИтак, как вы уже поняли ранее, польза от груши будет как после приготовления, так и в сыром виде.

Идеально фрукт сочетается с молочными продуктами и злаками. С рыбой и мясом ее употреблять нежелательно. А с овощами – просто невкусно.

Если вы решили покушать сырой груши, приготовьте салат с сыром, зеленью и вкусным соусом. Кстати, соусы из нее тоже получаются замечательными. Вот один из рецептов.Такой соус станет отличным дополнением к мясному стейку.

Варианты приготовленной термически груши  — запеченные плоды, запеканка или пирог.

Не забывайте о высоком содержании фруктозы. Внимательно считайте хлебные единицы, чтобы сахар всегда был под контролем.

Последние комментарии
  1. Аноним
  2. Татьяна Крючкова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Я уже подписан(а)

Плевать на котейку, я собачник