Грушевый салат с сыром горгонзола

Грушевый салат с сыром горгонзола
Оценок пока нет

диетический салат с сыром
1.2ХЕ
Перестаньте меня ругать! Ну что я могу поделать, если уверен — еда обязана приносить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Ну, признайтесь, ведь хочется вкусненького и необычного. Например, немного мягкой белой массы, с изрядными вкраплениями благородной плесени?

Да-да, я имею ввиду сыр из Ломбардии под интригующим названием горгонзола.

Ненавижу этот сыр в чистом виде, и вкус его мне противен. Вот только есть одно «но» – стоит добавить мякоть груши, немного яблочного и лимонного сока, заправить обезжиренным йогуртом и  зеленым лучком – за считанные минуты полость рта заполняется райским вкусом.

Тем, кто боится плесени, отвечу – итальянцы применяют этот сыр для лечения заболеваний кишечника, в онкологии, а также как мощнейший антиоксидант.

Ингредиенты грушевого салата:

  • Груши – 5 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Яблочный сок – 3 ст.л.
  • Йогурт (обезжиренный) – 1 ст.л.
  • Зеленый лук (свежий, мелко нарезанный) – 1 ст.л.
  • Сыр горгондзола – 30 г

Как готовить диетический салат с сыром:

  1. Возьмите половинку груши, снимите кожуру и удалите сердцевину.
  2. Затем поместите в блендер, добавьте 2 ст.л. лимонного сока и перемелите до однородной кашицы.
  3. Туда же добавьте яблочный сок, зеленый лучок и йогурт.
  4. Включите блендер и еще раз все перемешайте. Заправка готова.
  5. Оставшиеся груши порезать до нужного размера (это кто как любит, я обычно режу на 8 частей), добавьте ложку лимонного сока (так груши не будут темнеть).
  6. Горгонзолу можно потереть либо нарезать кубиками.
  7. Положите на тарелку немного груши с лимонным соком, добавьте сыр и приготовленную ранее заправку, перемешайте. Приятного вам итальянского аппетита!

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 164
Жиры – 3 г
Насыщенные жиры – 2 г
Углеводы – 35 г
Клетчатка – 0 г
Белки – 3 г
Холестерин – 6 мг
Натрий – 106 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.