Грушевый салат с сыром горгонзола

Ну, признайтесь, ведь хочется вкусненького и необычного. Например, немного мягкой белой массы, с изрядными вкраплениями благородной плесени?
Да-да, я имею ввиду сыр из Ломбардии под интригующим названием горгонзола.
Ненавижу этот сыр в чистом виде, и вкус его мне противен. Вот только есть одно «но» – стоит добавить мякоть груши, немного яблочного и лимонного сока, заправить обезжиренным йогуртом и зеленым лучком – за считанные минуты полость рта заполняется райским вкусом.
Тем, кто боится плесени, отвечу – итальянцы применяют этот сыр для лечения заболеваний кишечника, в онкологии, а также как мощнейший антиоксидант.
Ингредиенты грушевого салата:
- Груши – 5 шт.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Яблочный сок – 3 ст.л.
- Йогурт (обезжиренный) – 1 ст.л.
- Зеленый лук (свежий, мелко нарезанный) – 1 ст.л.
- Сыр горгондзола – 30 г
Как готовить диетический салат с сыром:
- Возьмите половинку груши, снимите кожуру и удалите сердцевину.
- Затем поместите в блендер, добавьте 2 ст.л. лимонного сока и перемелите до однородной кашицы.
- Туда же добавьте яблочный сок, зеленый лучок и йогурт.
- Включите блендер и еще раз все перемешайте. Заправка готова.
- Оставшиеся груши порезать до нужного размера (это кто как любит, я обычно режу на 8 частей), добавьте ложку лимонного сока (так груши не будут темнеть).
- Горгонзолу можно потереть либо нарезать кубиками.
- Положите на тарелку немного груши с лимонным соком, добавьте сыр и приготовленную ранее заправку, перемешайте. Приятного вам итальянского аппетита!
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Энергетическая ценность (на 1 порцию):
Калорийность – 164
Жиры – 3 г
Насыщенные жиры – 2 г
Углеводы – 35 г
Клетчатка – 0 г
Белки – 3 г
Холестерин – 6 мг
Натрий – 106 мг