Груши фаршированные миндальной начинкой
На днях меня угостили грушами. Крепкая и сочная «лесная красавица» долго не задержалась в холодильники. Мои дети очень любят этот летний фрукт. Осталось несколько штук, и я подумал, может что-то из них приготовить. Нашел интересный рецепт десерта и приготовил. Всем очень понравилось, потребовали добавки. Пришлось бежать на рынок и покупать еще килограмм.

Я человек нежадный, поэтому спешу поделиться рецептом и с вами, дорогие читатели. Главная фишка – миндальный орех, именно он придает грушам неповторимый привкус. Итак, поехали!
Ингредиенты груш фаршированных:
- Груши (твердые, сорт «лесная красавица») – 2 шт.
- Миндаль (молотый) – 2 ст.л.
- Ваниль – 2 г
- Листья мяты (на гарнир)
Приготовление груш фаршированных:
- Для этого блюда подойдут только твердые груши. Хорошенько их помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину (кожуру можно тоже удалить). Плоды должны лежать устойчиво на тарелке, поэтому отрежьте небольшой ломтик с круглой части.
- Миндаль слегка обжарьте на сковороде, затем, когда остынет, измельчите его электрическим ножом или на мясорубке. Нафаршируйте каждую половинку, выложите на блюдо. Сверху посыпьте ванилью.
- По правилам подачи десертов, сверху можно положить листик мяты. Будет выглядеть красиво, а мята придаст прохлады и разнообразит вкус блюда.
У вас должно получиться фаршированных груш на 2 порции. Приятного аппетита! Поделитесь десертом с друзьями и членами семьи.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Белки – 140
Жиры – 2 г
Углеводы – 23 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 1 мг