Груши фаршированные миндальной начинкой

Груши фаршированные миндальной начинкой
5 (100%) проголосовало 1

На днях меня угостили грушами. Крепкая и сочная «лесная красавица» долго не задержалась в холодильники. Мои дети очень любят этот летний фрукт. Осталось несколько штук, и я подумал, может что-то из них приготовить. Нашел интересный рецепт десерта и приготовил. Всем очень понравилось, потребовали добавки. Пришлось бежать на рынок и покупать еще килограмм.

Груши фаршированные миндальной начинкой
2.3ХЕ

Я человек нежадный, поэтому спешу поделиться рецептом и с вами, дорогие читатели. Главная фишка – миндальный орех, именно он придает грушам неповторимый привкус. Итак, поехали!

Ингредиенты груш фаршированных:

  • Груши (твердые, сорт «лесная красавица») – 2 шт.
  • Миндаль (молотый) – 2 ст.л.
  • Ваниль – 2 г
  • Листья мяты (на гарнир)

Приготовление груш фаршированных:

  1. Для этого блюда подойдут только твердые груши. Хорошенько их помойте, разрежьте пополам и  удалите сердцевину (кожуру можно тоже удалить). Плоды должны лежать устойчиво на тарелке, поэтому отрежьте небольшой ломтик с круглой части.
  2. Миндаль слегка обжарьте на сковороде, затем, когда остынет, измельчите его электрическим ножом или на мясорубке. Нафаршируйте каждую половинку, выложите на блюдо. Сверху посыпьте ванилью.
  3. По правилам подачи десертов, сверху можно положить листик мяты. Будет выглядеть красиво, а мята придаст прохлады и разнообразит вкус блюда.

У вас должно получиться фаршированных груш на 2 порции. Приятного аппетита! Поделитесь десертом с друзьями и членами семьи.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Белки – 140
Жиры – 2 г
Углеводы – 23 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 1 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник