Имбирное карри с рыбой

Совет таков: рыбное карри лучше кушать на завтрак, например, перед началом трудового дня или же в обед, зная, что после этого придется много двигаться. Для ужина оно будет тяжеловато.
Не смею вас задерживать, и приглашаю погрузиться с головой в увлекательный процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Филе трески (кубиками) – 450 г
- Лаймовый фреш (мякоть и косточки удалить) – 1 ст.л.
- Оливковое масло (холодного отжима) – 2 ст.л.
- Свежий корень имбиря (тертый или мелкорубленый) – 2 ст.л.
- Порошок карри – 1 ст.л.
- Чеснок (средних размеров, давленый) – 2 зубчика
- Острый красный перец – 1 ст.л.
- Зеленый горошек (свежемороженый) – 150 г
- Куриный бульон (без соли, нежирный) – 1 ст.
- Нешлифованный рис – ½ ст.
- Морская соль (опционально) – по вкус
Как готовить карри с рыбой:
- В кулинарный пакет из целлофана выдавить сок лайма, добавить нерафинированное оливковое масло холодного отжима, тертый имбирь, измельченный свежий чеснок, порошок карри, красный перец и рыбу, нарезанную 1-2 сантиметровыми кусочками. Пакет закрутить. Тщательно перемешать. Отправить в холодильник охлаждаться и мариноваться.
- Когда рыба пропитается, выложите ее вместе с маринадом на жаростойкий противень или чугунную сковороду с толстым дном.
- Поставить сковороду на огонь и обжаривать при медленном огне, периодически помешивая ложкой.
- Спустя 4-5 минут всыпать замороженный горошек, продолжать готовить, пока не выйдет лишняя влага, и рыба не приобретет румяную корочку.
- Теперь добавляем промытый рис, разводим смесь бульоном, на сильном огне доводим до кипения, прикручиваем температуру и тушим (сковороду можно накрыть крышкой).
- Посолите, если считаете нужным это делать.
- Примерно через 10 минут рис станет нежным, бульон выпарится. Это значит, наше индийское блюдо готово.
- Разложите его по тарелкам. Для красоты посыпьте зеленью. Как только немного остынет, можно подавать.
Приятного аппетита! Считать углеводы каждый день невероятно рутинное занятие, однако к этому лучше привыкнуть сразу или как можно быстрее. Питайтесь правильно, не ведите пассивный образ жизни, мыслите позитивно.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 351
Белки – 50 г
Жиры – 5 г
Углеводы -20 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 323 мг