Итальянская закуска с чесноком для больных диабетом
Сахарный диабет – болезнь обширной географии. Страдают ею и в Италии. Как известно, итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире. Оказалось, что и на Апеннинском полуострове любят и умеют готовить блюда с невысоким уровнем углеводов. Сегодня мы займемся приготовлением легкой закуски — итальянская закуска с чесноком, в состав которой входят: томатная паста, анчоусы, чеснок и петрушка. Если есть время повозиться, томатную пасту можно заменить протертыми свежими помидорами. Но в этом случае термин пригодности закуски сокращается.

Блюдо несколько жирновато, поэтому рекомендую его употреблять на завтрак или в обеденный перерыв, когда предвидятся большие энергетические потери.
Попробуем?
Ингредиенты итальянской закуски с чесноком:
- Петрушка – 4 веточки
- Филе анчоуса – 50 г
- Средних размеров зубчики чеснока (измельчённые) – 3 шт.
- Несоленая томатная паста – 1,5 ст.л.
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление закуски с чесноком:
- В среднюю по размерам миску насыпать рубленную как можно мельче петрушку, приготовленное и измельченное филе анчоуса, чеснок.
- Затем добавить томатную пасту или протертые помидоры, красный винный уксус, неочищенное оливковое масло. Размешать.
- Согласно правилам, итальянская закуска подается при комнатной температуре. Но нет ничего зазорного, если вы предварительно ее охладите. Вкуснее всего итальянская закуска получается с крутонами из цельной муки.
Приятного аппетит! Летняя еда должна быть легкой и питательной. Итальянская закуску полностью соответствует этому определению.
Питайтесь дробно, малыми порциями. Пейте больше чистой воды без газа. Не забывайте заниматься спортом, даже когда на улице высокая температура. Берегите себя и свое здоровья. Постоянно держите под контролем уровень сахара.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 273
Белки – 1,2 г
Жиры – 26 г
Углеводы – 1,7 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 110 мг