Итальянский овощной салат с пармезаном

Поговаривают, будто итальянцы обладают самыми крепкими костями и красивыми зубами среди представителей всех Европейских наций. Дело в том, что практически с младенчества матери заставляют их жевать корочки сыра пармезан, богатые кальцием.
Твердый сыр пармезан – обязательное блюдо космонавтов. В специально подготовленном виде всегда присутствует в холодильнике международной космической станции.
Сегодня, уважаемые диабетики, я вместе с вами займусь приготовлением архи полезного и весьма вкусного итальянского салата с пармезаном. Рецепт заправки к этому блюду найдете в интернете.
Ингредиенты итальянского овощного салата:
- Зеленый салат латук – 300 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Пармезан (тертый) – 2 ст.л.
- Итальянская салатная заправка – 40 г.
Процесс приготовления овощного салата с пармезаном:
- Подготовьте высокую, объемную миску.
- Салат латук (чем темнее листья, тем лучше) нужно тщательно помыть, воду слить, просушить и порвать руками.
- Если применить нож, края почернеют и завянут.
- Следом нарубить кубиками сладкий болгарский перец.
- Советую красный, но для придания разноцветного летнего вида, можно взять перец всяких цветов: не только красный, но и оранжевый, желтый, зеленый.
- Затем присыпать сверху тертым сыром, добавить несколько ложек итальянской заправки и перемешать.
Приятного аппетита! Хоть углеводов в салатах совсем мало, за один прием рекомендую не более порции.
Обязательно просчитайте пищевую ценность перед тем, как приступать к трапезе.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность — 22
Белки – 2 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 3 г
Клетчатка – 1,2 г
Натрий – 60 мг