Итальянский салат для состоятельных диабетиков

0.5ХЕ
Сегодня предлагаю итальянский салат, который сделает вас счастливыми. Да, еда в жизни каждого значит многое. Не стоит этого отрицать. Давайте по возможности баловать себя королевскими блюдами и пытаться жить красиво. Приготовив один раз в месяц такой салат, вы конечно потратите больше чем планировали, но едва ли разоритесь.
Ингредиенты итальянского салата:
- Руккола (нарезанная) – 150 г
- Консервированные артишоки (крупно нарезанные) – 180 г
- Сыр моцарелла (кубиками) – 120 г
- Красный сладкий перец (нарезанный полосками и обжаренный) – 2 шт.
- Итальянская ветчина прошутто – 60 г
- Стебель сельдерея (мело нарезанный) – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Острый красный перец (хлопьями) – 1 щепотка
Приготовление
- В большой миске для приготовления салатов смешайте мелко нарезанную рукколу, кусочки артишоков, сыр, красный болгарский перец (предварительно обжаренный), кубики итальянской ветчины и рубленный сельдерей.
- Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Посыпьте сверху хлопьями красного перца.
- Перемешайте.
- На 30 минут поставьте салат в холодильник.
- Когда остынет, можно подавать.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье овощные салаты, считайте углеводы и калории.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 108 г
Белки – 7 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 2,3 г
Натрий – 346 мг