Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками
5 (100%) проголосовало 1

Ежедневно посматриваю на результаты опроса. И пока народ хочет мяса, я буду писать о нем вкусно и интересно.

Итальянский суп с фрикадельками
1.1ХЕ

Давненько не появлялось ничего горячего, поэтому, сегодня попытаемся приготовить суп с фрикадельками.

Рецептов этого блюда великое множество, я же предлагаю свой вариант. Мне нравится, что итальянцы кладут в него  много душистых пряностей. А углеводов при этом очень мало (около 12 г на одну порцию). Итак, потратьте 1 час своего времени и приготовьте для себя (и всей семьи) вкусный итальянский суп с фрикадельками.

Ингредиенты итальянского супа:

Основа

  • Помидоры консервированные (без кожуры, нарезанные кубиками) – 400 г.
  • Кабачки (свежие, нарезанные кубиками) – 2 шт.
  • Листья шпината (свежие, нарезанные) – 150 г
  • Говяжий бульон (нежирный) – 1,5 л
  • Морковь (нарезанная кубиками) – 4 шт.
  • Макароны («Орзо», цельнозерновые) – 60 г
  • Чеснок (толченый) – 2 зуб.
  • Лук (свежий, мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Орегано (свежий, нарезанный) – 1 ст.л.
  • Базилик (свежий, нарезанный) – 1 ст.л.
  • Виноградное (оливковое) масло – 1 ст.л.

Фрикадельки

  • Говяжий фарш (нежирный) – 400 г.
  • Яйцо (большое) – 1 шт.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст.л.
  • Орегано (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Пшеничные сухари – 50 г.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Приготовление супа с фрикадельками:

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне масло.
  2. Добавьте толченый чеснок, лук и морковь. Обжарьте 3-5 минут.
  3. Консервированные помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере до состояния пюре.
  4. Положите в кастрюлю помидоры и говяжий бульон, специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
  5. Уменьшить огонь и варите 5-7 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  6. Тем временем займемся фрикадельками.
  7. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек по рецепту.
  8. Скатайте шарики (не больше 1-2 см в диаметре) и осторожно выложите их в кипящий бульон.
  9. Пусть варятся 15-20 минут.
  10. Когда мясные шарики будут готовы, можно добавить макароны «Орзо», добавить огня и варить 10 минут, периодически помешивая, пока не будут готовы.
  11. В конце добавьте кабачки (варить 1-2 минуты), а затем оставшуюся зелень.
  12. Супу нужно дать настояться 20-25 минут, а затем можно приступать к еде.

У вас должно получиться блюда на 10 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 175
Белки – 15,5 г
Жиры – 7,2 г
Углеводы – 11,8 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 131 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник