Кабачковые палочки в кляре с томатным соусом
Приготовьтесь! Через 30 минут на вашем столе появится вкусная закуска. Кабачковые палочки, обжаренные в панировочных сухарях с твердым сыром, поданные с аппетитным томатным соусом.

0.5ХЕ
Подотрите слюнки, наберитесь терпения, вперед, на кухню! Вкуснятина на подходе!
Ингредиенты кабачковых палочек в кляре:
Кабачковые палочки
- Оливковое масло для жарки – 3 ст.л.
- Панировочные сухари из цельной пшеницы – 3 ст.л.
- Тертый сыр пармезан – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Цельное молоко – 1 ч.л.
- Молодые кабачки (маленькие) – 2 шт.
Томатный соус
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Средних размеров чеснок – 1 зубчик
- Консервированные помидоры (измельченные) – 120 г
- Лавровый лист (толченый) -1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Черный перец – 1 щепотка
Приготовление:
- Освободите духовку от лишней посуды. Включите разогреваться. Температуру выставите максимальную. Отдельно намажьте растительным маслом противень. Пока отставьте в сторону.
- В неглубокой металлической тарелке смешайте тертый мелко твердый сыр пармезан и панировочные сухари.
- В маленькой миске взбейте вилкой яйцо и молоко. Масса должна хорошо перемешаться и немного загустеть.
- Молодые кабачки нарезать палочками. Кожуру не снимать. Посолите, дайте влаге сойти. Промокните бумажным полотенцем.
- Опустите каждую палочку вначале в яичную смесь, затем в сухари и выложите на противне. Кусочки кабачков не должны касаться друг друга.
- Запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Пока кабачки в духовом шкафу, мы с вами займемся томатным соусом.
- Поставьте на слабый огонь небольшую кастрюлю. Нагрейте оливковое масло и рубленый чеснок. Готовьте 3-4 минуты, помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не сильно подрумянится.
- Добавьте измельченные мелко консервированные помидоры (без кожуры), лавровый лист, соль и перец. Варите соус на медленном огне не менее 20 минут.
- Выложите кабачки на плоской тарелке. В центре блюда налейте соус. Приятного аппетита!
- Кабачковый палочки низкокалорийные, но если их съесть слишком много, это может пагубно отразиться на уровне сахар в крови. Будьте бдительны!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 72
Белки – 4,5 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 5,3 г
Клетчатка – 1,2 г
Натрий – 173 мг