Кабачковый суп с цикорием

Кабачковый суп с цикорием
4 (80%) проголосовало 1

Давно что-то я не писал о вторых блюдах. Как раз недавно в сети нашел хороший рецепт супчика, предлагаю вам его опробовать.

Кабачковый суп с цикорием
0.5ХЕ

Вам даже не понадобиться одевать фартук – это блюдо готовится на скорую руку.

После тарелочки кабачкового супа голод отступит, а ваше настроение обязательно улучшится.

Ингредиенты кабачкового супа с цикорием:

  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Лук (мелко порезанный) – 100 г.
  • Бульон (куриный или овощной) – 1 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Кабачки (очистить, порезать кубик) – 250 г.
  • Укроп (свежий, мелко порезанный) – 25 г.
  • Приправа (для приготовления птицы) – ½ ч.л.
  • Цикорий (эндивий, эскариоль)  – 250 г.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зеленый лук (темный, мелко нарезанный) – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление супа с цикорием:

  1. В трех литровую кастрюлю на дно налейте масло, хорошо разогрейте, положите лук и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким
  2. . Не забывайте постоянно помешивать, это займет 2-3 минуты.
  3. Добавьте бульон и воду, доведите до кипения.
  4. Положите кабачки и приправу, уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 5 минут.
  5. Суп прокипел, и теперь самое время положить цикорий, добавить сок лимона, сахар, перец и соль.
  6.  Оставить на медленном огне еще на 5-6 минут.

Последний штрих – добавьте мелко порезанную зелень. Подавайте к столу теплым, приятного аппетита. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник