Как приготовить диетический торт. Универсальный рецепт.
В жизни каждого из нас случаются особые случаи, праздники и торжества. И лучшим блюдом, который максимально подчеркнет важность данного мероприятия, является торт. Но что делать, когда диабет или просто здоровый образ жизни, не позволяет скушать кусок жирного вредного десерта. Сегодня я научу вас как готовить диетический торт, который подарит море радости и не навредит здоровью. И не забывайте, что на нашем сайте море вкусных рецептов.

Любой уважающий себя торт состоит минимум из двух главных элементов – коржа и крема. Именно в них содержится максимальное количество калорий, жиров и углеводов. Приготовив данные части торта по диетическим рецептам, вы сможете, добавив фрукты, какао или орехи, получить здоровый и полезный десерт, который будет ничем не хуже своего жирного калорийного собрата.
Итак, начинаем собирать диетический торт.
Диетический крем для торта
Самый диетический вариант основы для крема – обезжиренный творог. Выбирайте самый натуральный и свежий. Нам понадобится 600 грамм творога.
Следующий компонент крема – натуральный йогурт, без добавок. Возьмите 300 грамм.
Загуститель крема – желатин. Хватит одного 15 граммового пакетика.
- Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы.
- Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Как готовить желатин читайте тут.
Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. В чистом виде такой крем на 100 грамм содержит 67 ккал и 2 грамма углеводов.
Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Кстати, в качестве подсластителей используйте стевию или мед.
Диетические коржи для торта
Возьмем 5 яиц. Также, для максимальной диетичности, можно 2 желтка из рецепта убрать.
Далее для коржа нам понадобится мука. По калорийности все виды муки примерно одинаковые, поэтому я выбрала гречневую муку из-за ее полезных свойств. Нам нужен 1 стакан гречневой муки.
В заключении нам понадобятся 5 столовых ложек воды, разрыхлитель, ваниль и подсластитель.
Готовим диетические коржи:
- Сначала отделяем желтки от белка.
- Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
- Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей.
- Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
Калорийность в 100 граммах коржей – 215 ккал и 29 грамм углеводов.

Собираем диетический торт
Разрежьте остывший корж вдоль на две части.
Смажьте их кремом, и поставьте в холодильник на несколько часов пропитываться.
Можно украсить торт ягодами и фруктами, даже посыпать кокосовой стружкой. Будет очень вкусно в любом случае.
Общая калорийность этого диетического торта 140 ккал на 100 грамм, а углеводов только 14 грамм, то есть 1,4 ХЕ.
Зная такой простой и быстрый способ приготовить по настоящему диетический торт, вы всегда сможете удивлять своих близких, добавляя в него сезонные вкусности.
Например, сейчас осень, и будет вкусно добавить в крем немного тыквы или слив. А летом с клубникой или малиной такой торт вообще пойдет на ура.
А я готовила такой торт уже несколько раз, и все получается очень вкусно. Конечно, на вкус не как классические торты. Но как диетическая альтернатива очень даже ничего.Крем на мой вкус получается совсем не кислым, с приятной консистенцией. Я добавляю сироп стевии. А коржи, когда пропитываются этим кремом, просто объедение.
Я тоже стевию добавляла, но таблетки растворяла, может в этом дело…Может напишите мне подробный рецепт на почту? Какой творог и йогурт берёте? Заранее благодарю ray4a@mail.ru
Ужасные коржи, ужасный крем, первый раз у меня такое, что не получился рецепт, во-первых воды мало- получилась сухая крошка, в которую нужно вводить белки взбитые… это как?? Получилось все комками, как бы я уже ни добавляла молоко или воду. Предсказуемо корж не поднялся. А крем вообще редкостная гадость, йогурт и творог получились вместе кислыми, сколько бы я не добавляла стевию, потом ваниль, потом попробовала сок апельсина, потом ещё с какао пробовала…так и не вышло ничего путного. Расстроилась жутко, хотела завтра мужа на др порадовать, весь вечер убила. Может конечно это у меня руки не оттуда сегодня растут…но я бы не советовала убивать время на этот рецепт. Хотя как написали выше, как хлеб корж как раз-таки ничего))
Получились не коржи для торта,а настоящий гречневый хлеб.Как хлеб-вкусно,а как коржи для торта-редкостное дерьмо.Тесто не поднялось,просто коврижка.