Как приготовить диетическое суфле из курицы

Как приготовить диетическое суфле из курицы
4.7 (93.33%) проголосовало 3

Очень сытное и чрезвычайно диетическое блюдо поможет сохранить нормальный уровень сахара даже при загруженном дне. Диетическое суфле из курицы богато белками, и практически не содержит углеводы. Его можно наготовить заранее, и есть целую неделю.

Как приготовить диетическое суфле из курицы
0.1ХЕ
В основе блюда куриное филе или куриная грудка. Но также такое суфле можно приготовить из любого другого мяса. Читайте статью о том, какое мясо полезно при сахарном диабете.

Правила диеты при диабете советуют есть продукты с низким гликемическим индексом. А у мяса его нет совсем, как и у рыбы. Можете убедиться в этом с помощью таблицы гликемических индексов мяса и рыбы. А вот у яиц, на удивление, ГИ есть, хоть и не высокий.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе (или готового филейного фарша)
  • 200 мл сливок средней жирности (не обезжиренных, иначе будет невкусно)
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Как приготовить диетическое суфле из курицы:

  1. Приготовьте из куриного филе или грудки фарш. Смешайте с желтками и сливками.
  2. Белки со щепоткой соли взбейте до пиков. Луше всего это делать в охлажденной посуде.
  3. Аккуратно соедините две массы. Разложите по силиконовым формочкам.
  4. Куриное суфле можно готовить как в духовке, так и в пароварке (на пару). В духовке нужно выставить температуру 180 градусов.
  5. Готовится суфле 40-50 минут.

БЖУ блюда на 100 грамм:

Белки – 19 грамм

Жиры – 6 грамм

Углеводы – 1 грамм

Калории – 134 ккал

Хлебные единицы – 0,1 ХЕ

Как видите, блюдо получается очень диетическое. И готовится довольно просто. Углеводов так мало, что их можно не учитывать при построении диабетического рациона.

Кушайте такое куриное суфле со свежими овощами и зеленью. Можно использовать диетические соусы для придания особого вкуса. Также во время приготовления можно добавлять любые специи. Советую попробовать с карри.

Если решите приготовить блюдо из индейки, советую добавлять больше сливок или немного воды. Мясо индейки более суховато, чем куриная грудка, и его нужно больше увлажнять.

Некоторые готовят суфле из рыбы, но я пока не привыкла к этому вкусу.

Хранится блюдо в холодильнике при хорошем охлаждении до недели, проверено на себе.

Приятного аппетита, хорошего настроения и будьте здоровы. Не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии, а также подписываться на социальные сети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Я уже подписан(а)

Плевать на котейку, я собачник