Как приготовить оладьи из кабачков и шпината в духовке

Как приготовить оладьи из кабачков и шпината в духовке
5 (100%) проголосовало 1

Как же я люблю сезон свежих кабачков. Этот овощ так прост и одновременно очень вкусный. Ну и цена всегда довольно низкая. Выходит, что за копейки можно приготовить очень сытное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков отличаются особой нежностью и низкокалорийностью. Поэтому идеально подойдут для диабетического рациона.

оладьи из кабачков
0.4ХЕ

Хочется отметить, что в кабачке очень много магния, так полезного при сахарном диабете. О пользе магния я писала ранее. А еще кабачок богат на нашу любимую клетчатку.

Шпинат в рецепте делает это блюдо вообще кладезем полезных веществ для диабетика. О пользе шпината тут.

Приступим к приготовлению к сверхполезных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 ст ложки отрубей или цельнозерновой муки
  • 100 грамм шпината
  • 2 яйца
  • Специи по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачков:

  1. Натрите кабачки на мелкой терке, подсолите и дайте постоять 10 минут. С помощью таких нехитрых действий мы избавимся от лишней влаги в овоще.
  2. Смешайте кабачки с отрубями, измельченным шпинатом, яйцами и тимьяном (мне кажется это идеальная специя для данного блюда).
  3. Застелите противень бумагой для выпекания и столовой ложкой порционно выложите оладушки. Выпекаются кабачковые оладьи около 20 минут при 180 градусах.

Кушать блюдо вкусно с очень простым соусом – смешайте нежирный йогурт с измельченной зеленью, добавьте чуть чеснока и подсолите.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 4 грамма

Жиры – 2 грамма

Белки – 3 грамма

Калории – 45 ккал

У вас должно получиться около 15 оладьев по 50 грамм и 0,2 ХЕ. Приятного аппетита.

Не забывайте правильно питаться и соблюдать все назначения врача.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник