Какие продукты показаны при диабете?

Какие продукты показаны при диабете?
4 (80%) проголосовало 2

При сахарном диабете следует исключить из рациона жареную жирную пищу, рафинированный сахар, полуфабрикаты — всё то, что содержит углеводы в большом количестве. Про разрешенные продукты при сахарном диабете далее…

продукты при сахарном диабете

Основным источником энергии в организме являются именно углеводы, которые, попадая в желудок с пищей, превращаются в глюкозу. Контролируя поступление углеводов с пищей, вы контролируете уровень сахара в крови, а это именно то, что нужно при диабете.

Внимательно читайте информацию, указанную на этикетках продуктов питания, которые хотите приобрести. Иногда на них пишут о небольшом количестве сахара, забывая указать высокое содержание углеводов.

Увеличьте употребление свежих фруктов и овощей на 60% и подумайте о переходе на сыроедение. Наиболее полезной будет диета, в которой есть натуральные растительные ингредиенты и нет продуктов животного происхождения. Добавив в свой ежедневный рацион нерафинированные продукты, вы снизите уровень сахара в крови, что заметно улучшит самочувствие и общее состояние организма.

Продукты при диабете

Вот некоторые продукты питания для диеты при сахарном диабете, содержание углеводов в которых низкое: ячмень, овсянка, фасоль, коричневый рис, клубника, яблоки, персики, морковь, чечевица, банан, молочные продукты, лосось, тунец, ягоды, зелень, льняное семя, грецкий орех.

Польза этих продуктов заключается в содержании таких важных для здоровья веществ, как витамин D, клетчатка, кальций, омега-3−ненасыщенные жирные кислоты. Замените этими продуктами жирное мясо животных и птицы.

Какие продукты при сахарном диабете полезные

Теперь расскажем более подробно о наиболее полезных и доступных продуктах питания для диабетиков.

  1. Молочные продукты. В них содержится большое количество полезного белка (особенно в нежирном твороге), кальций и витамин D. Это одна из гипотез о пользе молока. О другом мнении про молочные продукты читайте в статье Молоко при диабете.
  2. Фасоль. Эта бобовая культура содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина, что стабилизирует количество сахара в крови. К тому же, фасоль имеет в своём составе протеины и не содержит жиров, которые вызывают болезни сердечнососудистой системы и атеросклероз.
  3. Ячмень. Очень полезный злак, который богат бета-глюканом (растворимой клетчаткой). Употребление в пищу ячменя препятствует всасыванию вредных жиров, что позволяет снизить их количество в организме.
  4. Овсянка. Она улучшает резистентность к инсулину и понижает уровень холестерина. Наличие в овсянке клетчатки замедляет всасывание углеводов, что препятствует резкому изменению содержания инсулина.
  5. Финики. Содержат антиоксиданты и клетчатку.
  6. Зелень. Петрушка, укроп, зелёный лук содержат огромное количество кальция, фолиевой кислоты (витамин В9), которая снижает уровень аминокислоты (гомоцистеина), предотвращая появление склероза сосудов.

Читайте о вреде пива при диабете тут.

an obsession amid the women of different ages

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник