Капоната на гриле с кедровыми орешками

Капоната на гриле с кедровыми орешками
4 (80%) проголосовало 1

Мне так понравилось готовить на гриле, что я решил отыскать еще несколько вкусных рецептов. На этот раз предлагаю вам приготовить капонату, которой мы не так давно занимались.

Капоната на гриле
1ХЕ

Данный вариант традиционного итальянского блюда имеет множество отличий по сравнению с предыдущим. Это касается как ингредиентов, так и технологии приготовления. Признаться честно, повозиться придется, но финальный вкус стоит ваших усилий.

Ингредиенты капонаты на гриле:

  • Баклажан (кружочками) – 1 шт.
  • Красный лук (нарезанный широкими кольцами) – 1 шт.
  • Помидоры (кружочками) – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Морская соль (по вкусу)
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Зеленые маслины (без косточек) – 1 банка
  • Консервированные каперсы – 2 ст.л.
  • Золотистый изюм – 1 ст.л.
  • Жареные кедровые орехи – 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок – 1 ст.л.
  • Красный перец (острый) – ¼ ч.л.
  • Винный уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Рубленная петрушка – 1 пуч.

Приготовление капонаты:

Разогреваем гриль. Овощи нарезаем поперек, толщина каждого ломтика – 1-1,5 см. Кожуру предварительно снять. Натираем каждый ломтик оливковым маслом, перцем и солью. Жарим на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки: баклажаны – 6-8 минут, лук – 3-4 минуты, помидоры – 2 минуты.

Когда овощи достаточно прожарятся, снимите их, переложите на разделочную доску и нарежьте кубиками. Затем поместите в салатную миску. Добавьте каперсы, оливки, кедровые орехи и предварительно запаренный изюм.

Заправьте соусом, приготовленным из рубленного чеснока, красного и черного перца, уксуса, меда, соли, оливкового масла. Последний ингредиент добавляйте за несколько раз, по мере того, как компоненты эмульгируются. Перемешайте.

Перед подачей салату желательно дать настояться от 30 минут до 2 часов при комнатной температуре. Петрушку кладем в последую очередь.

Приятного аппетита! Кушайте капонату, приготовленную на гриле, с удовольствием. Постарайтесь не объесться, поскольку салат получается крайне приятным на вкус. Другие салаты тут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 177

Белки – 4 г

Жиры – 10 г

Углеводы – 22 г

Клетчатка – 7 г

Натрий – 450 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник