Капуста при диабете. Такой полезный и вкусный лист капустный

Капуста при диабете. Такой полезный и вкусный лист капустный
5 (100%) проголосовало 2

Она не лишена европейского колорита, пришла к нам на стол с побережья Атлантики и Средиземноморья, а некоторые ученые до сих пор находят ее дикорастущей. Она похожа на бутон, ее листья в большинстве сортов собраны в плотную розетку. Имя этого растения – капуста. Почему капуста при диабете полезна далее…

Капуста при диабете

Капуста при диабете

Капуста белокочанная

Содержит наиболее важные витамины группы В, РР и К, фолиевую кислоту, разнообразные ферменты, соли кальция , железа и др.

Главное капустное богатство – витамин С. Его в капусте содержится даже больше, чем в любимом нами лимоне. При этом капустный витамин С сохраняет свою концентрацию вне зависимости от состояния – и в свежем , и в квашеном виде.

Очень интересное видео про квашеную капусту:

Но чем же еще полезна капуста для больных диабетом? Оказывается, белокочанная капуста бедна на легкоусваемые углеводы, которые так вредны при сахарном диабете. Иногда у больных развиваются сопутствующие недуги, такие как заболевания желудка или сердца, проблемы с кишечником ( запоры, геморрои). В таких случаях белокочанная капуста будет отличным средством для борьбы на всех фронтах.

Листовая (пекинская) капуста

Такую капусту можно легко идентифицировать по волнистому листу, ранняя листовая капуста имеет развитую розетку, у поздней кочан рыхлой структуры.

Этот сорт по праву можно назвать витаминной бомбой – широкий спектр витамин групп А, В и РР, а по содержанию полезных солей листовая капуста схожа с салатом.

Красно кочанная капуста

Благородный фиолетовый цвет – это заслуга пигмента под названием антоциан.

Стоит добавить в блюдо из краснокочанной капусты немного уксуса, и цвет тут же поменяется на ярко-красный, добавьте немного соды и капуста обязательно посинеет. Вот такая колдунья, по мнению наших предков.

Красная капуста – королева салатов, по составу полезных минералов и витаминов она очень близка к белокочанной. Однако учтите, клетчатка краснокочанной капусты более груба, поэтому желательно употреблять ее в пищу в небольших количествах.

Цветная капуста

Абсолютно не похожа на привычную капусту.

Цветная капуста богата азотом, витаминами и такими микроэлементами как кобальт, йод и магний.

Структура цветной капусты тонко-клеточная, поэтому ее можно отнести к легко усваиваемым продуктам.

Цветная капуста – отличное лекарство, если у больных сахарным диабетом наблюдается заболевания кишечника.

Ешьте капусту, готовьте из нее салаты, пользуйтесь ценными элементами, которые подарила нам природа.

Приятного аппетита и никому не болеть!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник