Капуста тушенная в вине со специями при диабете

1.3ХЕ
Ингредиенты:
- Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
- Нарезанный белый лук – 2 шт.
- Зеленый болгарский перец – 2 шт.
- Зубцы чеснока – 3 шт.
- Тмин – 2 ч.л.
- Анис – 2 ч.л.
- Капуста белокачанная (средних размеров) – 1 шт.
- Белое вино – ½ ст.
- Овощной бульон с низким содержанием натрия – ½ ст.
- Бекон (нарезанный тонко) – 50 г
- Соль морская – 1 щепотка (или по вкусу)
- Черный перец – 1 щепотка
Как готовится капуста тушенная в вине:
- Сотейник ставим на плиту. Огонь максимальный. Разогреваем. Наливаем растительное масло. Когда нагреется, уменьшаем температуру до средней.
- Обжариваем лук, кусочки зеленого перца и чеснок. Длительность процедуры – 3-4 минуты. Посыпаем специями и тушим еще минуту.
- Шинкованную капусту положите на сковороду, комбинируйте с вином и зажаркой, приготовленной ранее. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 5 минут, пока листья не размякнут.
- Затемь положите кусочки бекона. Продолжайте готовить 5-10 минут или до готовности. Капуста должна взять приятный копченый аромат.
- В самом конце посолите и добавьте перец.
Приятного аппетита! Капуста, тушеная в вине, можно сказать, полноценное блюдо. Ничем ее не заедайте.
Не забывайте считать каждую полученную калорию, ведите строгий учет углеводов. Заботьтесь о своем здоровье каждый день, каждую минуту!
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 92
Белки – 4,5 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 4,5 г
Натрий – 208 мг