Картошка при диабете
Скажу честно – без него сейчас не прожить, ну может день, может два, но потом Вы сами скажете «хочу картошечки»! Откуда же взялся картофель и как влияет картофель на диету при сахарном диабет. Про картофель при диабете далее в статье…
Исторически родина картофеля – южно-американский берег. Картофель относится к многолетним травянистым, да и, пожалуй, главным представителем семейства пасленовых.
Чем же так неповторима картошечка? По составу картофель – идеальная пропорция самых необходимых веществ органического и неорганического происхождения. Картофельные белки особо биологически ценны, и в своем составе включают аминокислоты.
Однако больным диабетом стоит опасаться картофеля. Почему? Да потому что, в картофеле катастрофически много углеводов, клетчатки, крахмала, а также фруктозы и сахарозы.
Настойчиво рекомендую – будьте осторожны, и не налягайте на картофель. Считайте калории, и тогда все будет отлично.
Картофель при диабете полезен и содержит:
- много фосфора
- полезного калия
- достаточное количество железа
- никеля
- магния
- множество витаминов группы В, С, Д, Е, РР и др.
- множество кислот, в т.ч. лимонная, фолиевая и яблочная.
Кушаем картошечку при сахарном диабете, но не переедаем. За один прием пищи не более трех штук.
Приятного Вам аппетита и не болеть. Про питание при диабете читайте тут.