Холодный горячий шоколад
О какао бобах писано-переписано. То же самое касается продуктов, приготовленных из них. Например, страшный кофеин, который входит в состав напитка миллионов, вызывает дрожь у больных сахарным диабетом. Однако у какао бобов предостаточно целебных свойств.

Итак, я считаю: шоколад, кофе и кофеин желательно ограничить в рационе питания больных диабетом. У вас нет силы воли? Тогда не искушайте себя греховным вкусом горячего шоколада! Для всех остальных, у кого в этом плане полный порядок, я предлагаю свой рецепт кофейного напитка.
Оговорюсь: эту вкуснятину я пью не чаще одного раза в месяц! И до сих пор никаких приступов и негативных последствий для здоровья не испытывал. Кто сомневается – не пейте и тем более не пишите мне на почту с угрозами и обещаниями мучительной расправы. Я жив, почти здоров, чего и вам от всей души желаю.
Изюминка рецепта в том, что мой горячий шоколад будет одновременно холодным. Как это спросите вы? Легко! Повторяйте за мной. Рецепт прост как дважды два, готовится очень быстро.
Ингредиенты холодного горячего шоколада:
- Вода (кипяток) – 1 ст.
- Какао (или черный шоколад) – 2 ст.л. (100 г)
- Сливки (или любой другой топпинг) – 2 ст.л.
Приготовление шоколада:
В пластиковый контейнер налейте кипяток, добавьте какао порошок. Если вместо какао шоколад, тогда предварительно растопите его на паровой бане. Накройте контейнер крышкой и хорошенько встряхните. Добавьте подсластитель (по вкусу).
Когда какао и вода смешались до однородного состояния, дайте им немного остыть. Шоколадную смесь перелейте в форму для льда и поставьте в морозильник минимум на 6 часов.
Затем достаньте кубики, переложите их в высокий коктейльный стакан, сверху добавьте жидкий топпинг. Теперь, когда замороженный горячий шоколад начнет таять, смешиваясь со сливками, опустите в стакан трубочку и пригубите напиток.
Очень приятное ощущение!
Наслаждайтесь в одиночку, проблемы пусть пока подождут! У вас должна получиться 1 порция напитка.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 50
Белки – 2 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 10
Клетчатка – 1 г
Натрий – 196