Холодный томатный суп c базиликом и оливковым маслом
В летнюю жару диетологи советуют бороться с жаждой не только потреблением воды и прохладительных напитков. Живительная влага в достатке содержится в овощах и фруктах. Рекордсмены по количеству жидкости в составе – помидоры, огурцы и арбузы. К последним я отношусь очень серьезно и стараюсь не злоупотреблять. А вот огурцы, и особенно помидоры – всегда пожалуйста.

В моем повседневном летнем рационе обязательно найдется место овощному салатику. Но его нужно резать и заправлять. Возни много, а так не охота себя утруждать. Поэтому сегодня предлагаю приготовить легкий томатный суп c базиликом. Вы со мной?
Ингредиенты холодного томатного супа:
- Свежие помидоры (розовый бизон) – 6 шт.
- Базилик (нарезанный) – ½ пуч.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Морская соль – по вкусу
Приготовление томатного супа:
- Помидоры хорошо помыть, окатить кипятком.
- Осторожно снять кожуру, удалить завязь и семена.
- Разрезать на небольшие кусочки.
- Базилик на 1-2 минуты замочить в теплой воде.
- Затем, как и помидоры, промыть под краном. Мелко нарезать.
- Смешать в блендере помидоры, базилик, уксус и масло.
- Добавить соль и перец.
- Готовый суп поставить в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное блюдо подавать к столу с отрубными гренками. Приятного аппетита!
Угостите томатным супом самых дорогих для вас людей. Они обязательно оценят вкус. Ведь этот суп не только освежает, но еще и хорошо утоляет жажду.
У вас должно получиться блюда на 4 порции. Другие супы тут.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 75
Белки – 1,5 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 10,5 г
Клетчатка – 1,6 г
Натрий – 9 мг