Кисленькая закуска из тофу, зеленых оливок и лимонного сока
Кто не любит сою – немедленно закрыть страницу! Если же среди читателей блога есть сторонники восточной пищи и особенно мною любимого соевого сыра тофу, можете продолжать. Кисленькая и немного острая на вкус закуска из тофу прекрасно подымает настроение и отлично успокаивает ворчливый желудок в минуты легкого и не очень голода.

Если вышеупомянутые рецепты вас убедили, запишите рецепт.
Ингредиенты кисленькой закуски из тофу:
- Лимон (средних размеров) – 1 шт.
- Кунжутное масло – ¼ ч.л.
- Тофу (мягкий) – 250 г
- Оливки зеленые консервированные – 1 ст.л.
- Кефир (обезжиренный) – ½ ст.
- Хрен (тертый) – 1 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
Приготовление закуски из тофу:
- Для приготовления закуски нам понадобится блендер.
- Вначале положим туда лимон и масло, взобьем.
- Когда масса станет однородной, добавить тофу, кефир, хрен, горчицу, соль и перец, зеленые оливки.
- Перемешать на максимальной скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной, внешне похожей на кондитерский крем.
- По готовности переложите закуску в стеклянную посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
- Когда остынет и настоится, можно подавать к столу.
- Блюдо идеально гармонирует с отварной или пропаренной рыбой, его можно использовать как наполнитель для сэндвичей или тостов из хлеба грубого помола.
Приятного аппетита! Не злоупотребляйте едой, даже если в ней содержится не так уж и много углеводов. Ведите дневник питания, не забывайте считать калории и углеводы. Всем здоровья и весеннего настроения!
Количество порций: 32
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 8
Белки – 0,7 г
Жиры – 0,3 г
Углеводы – 0,5 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 30 мг