Кисло-сладкая говядина с орехами кешью

Это приятное занятие начнется прямо сейчас.
Ингредиенты:
Мясо
- Соевая мука – 1 ст.л.
- Красное вино – 1 ст.л.
- Говяжья вырезка – 400 г
Зажарка
- Арахисовое масло – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Рубленый зеленый лук – 1 пучок
- Зубчики чеснока (крупные) – 2 шт.
- Тертый корень имбиря – 2 ст.л.
- Зеленый стручковый горошек – 200 г
- Несоленый орех кешью – 50 г
Соус
- Соевая мука – 1 ст.л.
- Вода – 1/3 ст.
- Заменитель сахара – эквивалент 1 ст.л. сахара
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Соевый соус с низким содержанием соли – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л.
Как готовится говядина с орехами кешью:
Начнем с соуса. Смешайте при помощи венчика соевую муку или крахмал кукурузный с водой, сахаром, уксусом, соевым и томатным соусами. Отставьте на время в сторону.
Натрите мясо соевой мукой с красным вином. Пусть настоится. Перед смешиванием нарежьте его небольшими кубиками.
Обжарьте на арахисовом масле белый и зеленый лук. Огонь средний. Добавьте имбирь и чеснок. Постоянно помешивайте, пока пассировка не станет золотистого оттенка.
Положите мелко нарезанную говядину. Это необходимо, чтобы жесткое мясо быстро дошло до готовности. Продолжайте жарить 5-10 минут.
Добавьте в жаркое соус. Положите зеленый стручковый горошек, продолжайте тушить, пока стручки не станут мягкими.
Выложите мясо на блюдо подачи. Посыпьте орехами, аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита! Блюдо диетическое, но злоупотреблять им все-таки не советую. Питайтесь дробно, небольшими порциями. Употребляйте много жидкости. Ходите в спортзал. Сохраняйте оптимизм.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 167
Белки – 15 г
Жиры – 8,5 г
Углеводы – 9 г
Клетчатка – 2 г
Натрий –270 мг
К этому блюду из мяса отлично подойдет салат из репы. А о пользе репы при диабете читайте тут.