Кисло-сладкий соус из груш и дижонской горчицы «под мясушко»
Этот рецепт я посвящаю всем ревностным хранителям здоровья и почитателям пресной пищи. В жизни каждого из нас, дорогие мои диабетики, наступает момент, когда есть безвкусную еду не позволяет совесть. В стремлении восстановить здоровье и жить полноценной жизнью, мы иногда перегибаем палку.

Но! Я не призываю к беспорядочному обжорству. Просто рекомендую добавить к картине под названием «питание при сахарном диабете» лишь немножко, совсем чуточку, самую малость красок.
Сегодня я приготовлю диетический соус из груш, дижонской горчички, меда и яблочного уксуса. Он украсит и оттенит любое, даже самое безвкусное блюдо.
Добавлять понемножку к отварному или запеченному мясу. Пробуем прямо сейчас?
Ингредиенты соуса:
- Груши консервированные – 1 банка (примерно 300 г с сиропом)
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Морская соль – по вкусу
- Черный перец (молотый) – по вкусу
Как готовить диетический соус из груш:
- Откройте грушевый компот.
- Рекомендую консервированные груше исключительно домашнего приготовления.
- Слейте рассол, удалите все лишнее и приготовьте пюре в блендере.
- Добавьте горчицу, уксус, мед, перец и соль.
- Еще раз включите блендер.
- Попробуйте соус на вкус.
- Если чего-то, по вашему мнению, не хватает – добавьте.
- Перед подачей к столу заправку желательно охладить. Приятного аппетита!
У вас должно получиться соуса приблизительно на 32 порции. Груши сладкие, поэтому добавляйте аккуратно, не перестарайтесь.
Непременно поделитесь своим кулинарным шедевром с друзьями!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 8
Белки – 0,1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 2,1 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 12,5 мг
Вы смеетесь? Мед для диабетиков? Вот это диета!
Здравствуйте. Вы о чем?