Кисло-сладкий соус из груш и дижонской горчицы «под мясушко»

диетический соус из груш
0.2ХЕ
Этот рецепт я посвящаю всем ревностным хранителям здоровья и почитателям пресной пищи. В жизни каждого из нас, дорогие мои диабетики, наступает момент, когда есть безвкусную еду не позволяет совесть. В стремлении восстановить здоровье и жить полноценной жизнью, мы иногда перегибаем палку.

Но! Я не призываю к беспорядочному обжорству. Просто рекомендую добавить к картине под названием «питание при сахарном диабете» лишь немножко, совсем чуточку, самую малость красок.

Сегодня я приготовлю диетический соус из груш, дижонской горчички, меда и яблочного уксуса. Он украсит и оттенит любое, даже самое безвкусное блюдо.

Добавлять понемножку к отварному или запеченному мясу. Пробуем прямо сейчас?

Ингредиенты соуса:

  • Груши консервированные – 1 банка (примерно 300 г с сиропом)
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу

Как готовить диетический соус из груш:

  1. Откройте грушевый компот.
  2. Рекомендую консервированные груше исключительно домашнего приготовления.
  3. Слейте рассол, удалите все лишнее и приготовьте пюре в блендере.
  4. Добавьте горчицу, уксус, мед, перец и соль.
  5. Еще раз включите блендер.
  6. Попробуйте соус на вкус.
  7. Если чего-то, по вашему мнению, не хватает – добавьте.
  8. Перед подачей к столу заправку желательно охладить. Приятного аппетита!

У вас должно получиться соуса приблизительно на 32 порции. Груши сладкие, поэтому добавляйте аккуратно, не перестарайтесь.

Непременно поделитесь своим кулинарным шедевром с друзьями!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 8
Белки – 0,1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 2,1 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 12,5 мг

Последние комментарии
  1. Наталья
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.