Китайский цитрусовый салат с креветками

Не спорю, есть в нем и редкие ингредиенты, которые очень трудно будет найти. Это еда для настоящих гурманов, которых, уверен, хватает и среди больных диабетом.
Итак, лечим диабет популярными китайскими препаратами. А сегодня приготовим китайский цитрусовый салат с креветками, кресс-салатом и арахисом.
Ингредиенты китайского цитрусового салата:
- Креветки (очищенные, средних размеров) – 500 г.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Сок лайма — 7 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Красный перец (молотый) – 1/8 ч.л.
- Белый перец – 1/8 ч.л.
- Капуста белокачанная (тертая) – 1 шт.
- Морковь (тертая) – 1 шт.
- Кресс-салат (мелко нарезанный) – 100 г.
- Помидоры (средних размеров, порезанные на 4 части) – 2 шт.
- Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
- Арахис (жаренный, мелок нарезанный) – 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
Приготовление салата:
В блендере измельчить чеснок, лимонный сок, соевый соус, красный и белый перец до тех пор, пока не получится пюре. В этом пюре мариновать креветки 20-30 минут.
Тем временен, смешать капусту, морковь и кресс-салат, добавить заправку из сока лайма с медом, если нужно посолить. Выложить на широкое плоское блюдо.
Маринованные креветки вместе с маринадом обжарить на сковороде до нежно розового цвета. В середине блюда освободить место и выложить туда креветки, а по краям четвертинки помидоров.
Завершающий штрих — сверху посыпать базиликом, арахисом и красным перцем.
Приятного аппетита! У вас должно получиться блюда на 4 порции.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 240
Белки – 26 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 31 г
Натрий – 710 мг