Китайский суп с яйцом для диабетиков
Всего за 15 минут мы состряпаем отменный куриный суп с яйцом. Жители Востока кушают его с удовольствием, а мы разве хуже них?

Китайский суп с яйцом практически не содержит углеводов, калорий не так уж и много, а это значит располнеть не получится. В любом случае, старайтесь не чревоугодничать.
Для любителей более простых куриных супов есть раздел диетические куриные супы.
Ингредиенты китайского супа с яйцом:
- Обезжиренный куриный бульон (без соли) – 6 ст.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Белок – 1 шт.
- Холодная вода – 2 ст.л.
- Морская соль – 2 щепотки
- Молотый черный перец – 1 щепотка
Приготовление супа с яйцом:
- Варим третий бульон. Он должен быть нежирным и прозрачным. Извлеките куриное мясо из кастрюли (пригодится для других блюд).
- Доведите бульон до кипения. Пока кастрюля греется, займемся яйцами. Взбейте сырые яйца и яичный белок с водой. Добавьте соль и приправу.
- Помешивая суп по кругу, влейте тонкой струйкой яичную смесь. Яйца должны набухнуть и свернуться наподобие лапши.
- Посолите супчик, добавьте перец. Дайте блюду остыть. Разлейте по небольшим тарелкам. Ешьте вприкуску с цельнозерновыми хлебцами.
Приятного аппетита! Будем надеяться, этот легкий суп соответствует вашему горячему летнему настроению.
Кушайте с удовольствием, однако постарайтесь не злоупотреблять. Постоянный контроль потребления углеводов – ваша жизненно важная обязанность.
Пейте больше воды. Улыбайтесь и постарайтесь не психовать по пустякам.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 63
Белки – 8 г
Жиры – 3,3 г
Углеводы – 0,3 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 168 мг