Классический китайский бульон для диабетического разнообразия

Классический китайский бульон для диабетического разнообразия
3.7 (73.33%) проголосовало 3

Первые блюда очень полезные при диабете. Зачастую они низкоуглеводные и очень сытные, благодаря бульону. Предлагаю разнообразить ежедневные супы, и приготовить для них традиционный китайский бульон. Классический китайский бульон в сочетании с обычными ингредиентами может превратить скучный суп в блюдо из восточного ресторана.

Классический китайский бульон для диабетического разнообразия
0ХЕ

Особенность китайского бульона – имбирь. Причем берется только свежий корень, и в большом количестве.

Имбирь обладает множеством полезных свойств. Во-первых, это антипростудные иммуноукрепляющие свойства. В холодный сезон года, когда ноги постоянного промокают от тающего снега, блюда с корнем имбиря просто находка. Он даже создает небольшой согревающий эффект.

Во-вторых, имбирь ускоряет обмен веществ. А все мы знаем, что при сахарном диабете очень часто наблюдаются проблемы с обменными процессам в организме. Имбирь поможет в похудении и улучшит работу ЖКТ.

Ну а мы приступаем к приготовлению бульона. Кстати, я уже писала рецепт восточного супа с имбирем, но в нем за основу бралась свинина. Рецепт по ссылке. А вот тут вы найдете все рецепты первых блюд для диабетика.

Ингредиенты:

  • 4 литра воды
  • 600 грамм куриного филе
  • 2 кг куриных крылышек, косточек и прочего
  • 4 см корня имбиря (около 70 грамм)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм зеленого лука
  • Соль и перец

Как готовить классический китайский бульон:

  1. В большую кастрюлю с водой (обязательно холодной) положите: куриные косточки и куриное филе большими кусками. Доведите до кипения на небольшом огне.
    Снимите пенку.
  2. Подсолите, добавьте неочищенный имбирь кусочками по 1 сантиметру.
  3. Добавьте чеснок и половину измельченного зеленого лука.
  4. Варить 4 часа на очень слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавьте остальной зеленый лук. Так вы еще больше насытите бульон луковым ароматом.
  5. После варки не забудьте процедить бульон. Куриное филе можно использовать для дальнейшего приготовления супа, порезав на небольшие кусочки.

За 4 часа у вас должно выкипеть 2/3 воды. То есть чистого ароматного бульона будет около 1,5 литра. Подсчитать бжу и калорийность жидкости очень сложно, так как мясо передало часть своих белков и жиров в воду. Но сколько именно точно трудно сказать.

Но точно понятно, что чистый бульон содержит так мало углеводов, что диабетику их можно просто не учитывать.

Так что ставлю этому блюду оценку в 0 хлебных единиц. Приятного аппетита.

Последние комментарии
  1. Татьяна Крючкова
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Я уже подписан(а)

Плевать на котейку, я собачник