Клюквенный соус под фрукты
Клюквенный соус – совсем не страшно, если кушать его в умеренном количестве. Уверен, вы за это время научились бороться с приступами голода, контролируете аппетит и питаетесь правильно.

Так вот, только для самых стойких диабетиков я предлагаю рецепт клюквенно-апельсинового соуса. Зачем он нужен, спросите вы? Все просто – мы им будем заправлять салаты, десерты или любые другие фруктовые кушанья. И поверьте, вкус фруктов с заправкой получится более интересным, чем в чистом виде.
Тут о пользе клюквы при диабете.
Ингредиенты клюквенного соуса:
- Клюква (свежая) – 1 ст.
- Холодная вода (фильтрованная) – 1 ст.
- Апельсиновая цедра (тертая) – 2 ст.л.
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – ¼ ч.л.
- Молотый имбирь – ¼ ч.л.
Приготовление соуса:
- Берем глубокую кастрюлю.
- Ставим ее на огонь.
- Наливаем стакан воды, доводим до кипения.
- Теперь один за другим добавляем все ингредиенты по списку.
- Затем огонь нужно убавить до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой, и варить соус под фрукты в течение 45 минут.
- К этому времени смесь должна хорошо загустеть.
- Использованную коричную палочку обязательно убрать.
- А соус, для верности, рекомендуется пропустить через соковыжималку, чтобы избавиться от жесткой клюквенной кожуры.
- В конец перелить в стеклянную посуду с крышкой.
- Готовый, но пока еще теплый соус, должен стать холодным.
- Поэтому сначала ждем, пока он остынет до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник приблизительно на 30-60 минут.
- Там же и хранить. Употребить не позднее 14 дней со дня приготовления.
- Клюквенно-апельсиновый соус украсит вкус любимых фруктов. Только постарайтесь сильно на него не налегать.
Приятного аппетита! Питайтесь правильно каждый день, считайте углеводы, учитывайте гликемический индекс продуктов. Продолжайте заботиться о своем здоровье.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 10
Белки – 0 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 2,5 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 1,6 мг