Клюквенный пунш на Рождество

Клюквенный пунш на Рождество
Оценок пока нет

Клюквенный пунш
1.3ХЕ
Продолжая серию статей о безалкогольных напитках, и сегодня я поделюсь рецептом клюквенного пунша. Готовил его на Рождество, получилось очень даже неплохо.

На западе пунш готовят в специальной 2-литровой чаше, а сам напиток разливают половником. Но за неимением профессиональной посуды, подойдет и простой стеклянный кувшин.

Ингредиенты клюквенного пунша:

  • Клюквенный сок – 400 мл.
  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Смесь лайма и лимона – 300 г.
  • Газированная вода
  • Ягоды клюквы (для украшения)

Приготовление пунша:

  1. В чаше для пунша смешайте клюквенный и апельсиновый соки.
  2. Добавьте перетертую смесь лайма и лимона, разбавьте небольшим количеством минеральной воды (по вкусу).
  3. Сверху украсьте 5-10 ягодами клюквы – так будет не очень сладко, а сам пунш приобретет пикантную кислинку.

Конечно, без алкоголя этот напиток не так хорош, однако тонизирующий эффект заметен с первого глотка. Еще один тонизирующий напиток, который полезен при диабете — вода сасси.

Энергетическая ценность (на 100 г):

Калорийность – 51

Углеводы – 13 г

Белки – 0 г

Жиры – 0 г

Натрий – 3 мг

Калий – 75 мг

Холестерин – 0 мг

Мой клюквенный пунш приготовлен по оригинальному рецепту Бетти Ведман (Betty Wedman) из ее книги Diabetes Association Holiday Cookbook

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.