Кофе с апельсиновой цедрой и пряностями
Вот кофе на страницах блога мне как-то не доводилось варить. Сегодня хочу исправиться и предлагаю вашему вниманию один очень любопытный рецепт. Но перед тем как приступить непосредственно к приготовлению, пару слов о самом напитке.

Медики заверяют, что регулярное потребление несладкого кофе на 30% предотвращает развитие сахарного диабета. Для того чтобы не заболеть, нужно выпивать в день 1-2 чашечки. Но для тех, кто уже болеет, еще нужно подумать пить или не пить.
Противники напитка утверждают, кофеин имеет неприятную особенность, он повышать уровень глюкозы в крови. Правда, косвенным способом, через увеличение концентрации адреналина.
Защитники кофейного напитка приводят свои аргументы. По их мнению, как и корица, кофейные зерна восстанавливают чувствительность организма к инсулину. Так что решать вам. Но я все-таки советую иногда себя баловать чашечкой ароматного, при этом не злоупотреблять.
Теперь займемся приготовлением кофе с апельсиновой цедрой и пряностями.
Ингредиенты кофе с апельсиновой цедрой:
- Кофе (натуральный, молотый) – 200 г
- Сушеная апельсиновая цедра – ½ ст.
- Гвоздика (сухая, молотая) – 2 ч.л.
- Корица (молотая) – 2 ч.л.
Приготовление кофе:
Итак, кофе помолоть, пряности измельчить, а цедру высушить и протереть. Пересыпьте все ингредиенты в холщевую сумку и тщательно перемешать. В ней лучше и хранить кофейную заварку, так удастся сберечь вкус напитка надолго.
Как заваривать? Лично я предпочитаю готовить кофе по-турецки. Турка и теплый песок – что может быть лучше?! Если не любите возиться, тогда просто сварите кофе в кофеварке.
Расчет: 5 ст.л. кофе примерно на 12 чашечек. Приятного кофепития! Вместо сахара можно положить по вкусу порошковую стевию. У вас должно получиться напитка на 12 порций.
Поделитесь чашечкой кофе со своими любимыми! Другие напитки тут.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 5
Белки – 1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 5 мг