Коричневый или белый рис при диабете

Коричневый или белый рис при диабете
4.9 (97.78%) проголосовало 9

Рацион больного сахарным диабетом чрезвычайно беден – почему-то многие люди привыкли считать именно так. В этой статье вы узнаете можно ли употреблять рис при диабете, и какой.

рис при диабете

Конечно, сахарный диабет приносит с собой множество ограничений в плане питания, однако это никоим образом не должно отражаться на рационе – знающий и смекалистый человек выберется из любой ситуации. Помимо сахарозаменителей и других добавок, больные диабетом могут даже притронуться к запретным продуктам, правда, в очень малом количестве.

Сегодня мы бы хотели затронуть вопрос можно ли рис при диабете.

Рис бывает разным, как по цвету, так и по составу, а соответственно, по свойствам. Многим людям нравится рис, особенно необычного сорта – но можно ли употреблять рис при диабете?

Коричневый рис при сахарном диабете

Польза коричневого риса при диабете

Полезный коричневый рис

  • Начнем с того, что в рисе содержится множество полезных витаминов, среди которых особенно выделяются витамины группы В.
  • Помимо богатого уровня клетчатки и сложных углеводов, рис не обладает высокой калорийностью, благодаря чему его можно употреблять в хороших дозах.
  • Однако следует сделать одно важное заявление – больные сахарным диабетом должны отдавать предпочтение коричневому рису. Потому как в отличие от белого риса, который проходит полную термическую обработку, коричневый сорт отличается еще меньшей калорийностью и большим содержанием полезных веществ.
  • Кроме того, не до конца обработанный коричневый рис содержит в себе фолиевую кислоту, способствующую поддержанию уровня сахар в крови в разумных пределах.

Рис при диабете — вред белого риса

Вред белого риса при диабете

Вредный белый рис

  • Белый рис при диабете 2 типа увеличит нагрузку на печень и другие органы, а также может создать не слишком благоприятную атмосферу для желудка диабетика.
  • В 100 граммах белого риса 73 грамма углеводов, а в коричневом рисе — всего 23 грамма.
  • Кроме того, белый рис, будучи самым употребляемым во всем мире, нередко производится с использованием различных вредных добавок и веществ – ведь производители хотят продавать не качество, а количество.
  • В него часто добавляют усилители вкуса, а это уже достаточное основание для того, чтобы перестать его употреблять.

А Вы любите рис при диабете?

Загрузка ... Загрузка ...

Выводы

Коричневой же рис не только помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови, но и вырабатывать большее количество инсулина – конечно, это касается в первую очередь тех пациентов, организм которых может его вырабатывать.

Да и регуляция гормональной системы никуда не исчезала – а употребляя в пищу коричневый рис, Вы можете быть спокойны относительно этого пункта!

Не забывайте следить за питанием, и внимательно контролировать сахарный диабет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник