Коричневый рис с миндалем
Хочу риса спасу нет! С тех пор, как болезнь поселилась во мне, я полностью отказался от рафинированных продуктов. Рис не стал исключением.

К сожалению, коричневый сорт риса очень дорогой. Качественный продукт стоит примерно в 3-4 раза дороже, привычного краснодарского. Но каждый раз, когда ем не шлифованный коричневый рис, я спокоен за свой сахар.
Сегодня предлагаю вашему вниманию индийское блюдо. Оно очень простое и быстро готовиться. Цитрусовая цедра придает рису приятный аромат, а дробленный миндаль отлично снижает чувство голода.
После тарелочки коричневого риса с миндалем как минимум час вам не захочется кушать.
Читайте о правильном употреблении риса при диабете.
Займемся приготовлением.
Ингредиенты:
- Коричневый рис (пропаренный) – 1 ст.
- Куриный бульон (обезжиренный, без соли) – 2 ст.
- Миндаль (дробленный) – 2 ст.л.
- Лимонная цедра (тертая или мелко нарезанная) – 2 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка
Как готовить коричневый рис с миндалем:
- В кастрюле средних размеров отварить куриные потрошка.
- Бульон процедить через марлю, мясо убрать.
- Добавить рис.
- Посолить.
- Варить на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (желательно до полуготовности, чтобы коричневый рис был немного сыроват).
- Не мешать!
- Положить дробленый миндаль и тертую лимонную цедру.
- Дать настояться (можно закутать в полотенце и спрятать в подушки).
- Перед подачей к столу хорошенько перемешать.
Приятного аппетита! Не жадничайте, поделитесь вкусным блюдом с любимыми. У вас должно получиться 6 порций коричневого риса.
Не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 164
Белки – 3 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 24 г
Клетчатка – 12 г
Натрий – 185 мг
Другие блюда с крупами при диабете тут.