Коричневый рис с тофу под лаймово-соевым соусом
Коричневый рис с тофу — это необычный овощной плов, который и предлагаю вам сегодня приготовить. Вредный шлифованный рис заменим дружественным для диабетика коричневым. В этом сорте много клетчатки и сложных углеводов. Насытим вкус любимыми специями для плова, добавим немного зеленых овощей, а также пикантный соевый соус, лаймовый сок и, конечно же, тофу.

Блюдо идеально подходит для начала дня. В одной порции 42 г углеводов, для диабетика это означает – быть на стороже. Помимо риса до второго завтрака или обеда лучше ничего не кушать.
Ингредиенты риса с тофу:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Зеленый лук (мелко нарезать колечками) – 200 г
- Зеленый перец (кубиками) – 150 г
- Тофу (кубиками по 1 см) – 150 г
- Отварной рис (коричневый) – 150 г
- Соевый соус (лайт) – 1 ст.л.
- Свежевыжатый лаймовый сок – 1 ст.л.
- Специи
- Морская соль – по вкус
Как готовить коричневый рис с тофу:
- На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
- Добавьте столовою ложку оливкового масла.
- Часто помешивая, обжарьте зеленый перец и лук до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Затем туда же отправьте нарезанный кубиками тофу.
- Готовить, часто помешивая, примерно 2-3 минуты.
- Переложите смесь на дно кастрюли, сверху ровным слоем выложите коричневый рис.
- Добавьте воду на 2 пальца выше и варите на медленном огне.
- Не забудьте риск предварительно промыть минимум 2-3 раза.
- В самом конце добавить специи, соевый соус, сок лайма и посолить.
- Пермешать.
Рисовое блюдо подавать к столу пока горячее. У вас должно получиться 2 порции.
Приятного аппетита и не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 254
Белки – 11 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 42 г
Клетчатка – 10 г
Натрий — 255