Красочный испанский суп с курицей и коричневым рисом
Почему испанские мужчины красивые и жгучие? А представительницы Пиреней отличаются изумительной внешностью и горячим темпераментом, вы знаете в чем причина? Да просто испанская кухня самая красочная и аппетитная. В составе блюд присутствуют богатые витаминными и клетчаткой овощи, выращенные под палящими лучами южного солнца.

Давайте и мы с вами сегодня приготовим красочный испанский суп с курицей и коричневым рисом. В одной порции менее 30 г углеводов, допустимое количество жира и много полезного белка.
Съев такой супчик, в обед вам точно не захочется перегружать желудок ужином. Попробуем?
Читайте про рис при сахарном диабете.
Ингредиенты испанского супа с курицей:
- Куриный бульон (без соли и жира) – 2 ст.
- Куриное филе (отварное, нарезанное кубиками) – 300 г
- Коричневый рис – ½ ст.
- Сухое белое вино – ¼ ст.
- Чеснок (фарш) – 2 зуб.
- Паприка (порошок) – 1 ст.л.
- Шафран – 1 щепотка
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Красный сладкий перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Желтый сладкий перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Зеленый сладкий перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Горошек консервированный – ½ б.
- Вода
Приготовление супа с курицей:
- Отварите куриное филе до готовности.
- Затем мясо птицы остудить и только после этого нарезать кубиками.
- Оставшийся бульон процедить через марлю.
- Соединить 2 стакана куриного бульона, с 3 стаканами кипяченой воды.
- Добавить белое вино, шафран, чеснок, паприку, соль и черный перец.
- Довести до кипения, положить промытый коричневый рис и варить на медленном огне примерно 5 минут.
- Когда рис дойдет до полу готовности, положите в кастрюлю отварную курицу и трехцветный сладкий перец, также как и филе нарезанный кубиками.
- Готовить при закрытой крышке на медленном огне минут 5-7.
- Финальный штрих: консервированный горошек хорошенько промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и когда вода сойдет пересыпать в суп.
- Еще немного поварить на медленном огне. Примерно через минуту блюдо готово.
Приятного аппетита! Угостите порцией испанского супа всю свою семью. И как всегда постарайтесь не переедать — не более порции за один прием пищи.
А всего у вас должно получиться примерно 4 порции. Другие супы тут.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 243
Белки – 27,5 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 23,5 г
Клетчатка – 3,7 г
Натрий – 580 мг