Красочный испанский суп с курицей и коричневым рисом

Красочный испанский суп с курицей и коричневым рисом
5 (100%) проголосовало 1

Почему испанские мужчины красивые и жгучие? А представительницы Пиреней отличаются изумительной внешностью и горячим темпераментом, вы знаете в чем причина? Да просто испанская кухня самая красочная и аппетитная. В составе блюд присутствуют богатые витаминными и клетчаткой овощи, выращенные под палящими лучами южного солнца.

суп с курицей и коричневым рисом
2.3ХЕ

Давайте и мы с вами сегодня приготовим красочный испанский суп с курицей и коричневым рисом. В одной порции менее 30 г углеводов, допустимое количество жира и много полезного белка.

Съев такой супчик, в обед вам точно не захочется перегружать желудок ужином. Попробуем?

Читайте про рис при сахарном диабете.

Ингредиенты испанского супа с курицей:

  • Куриный бульон (без соли и жира) – 2 ст.
  • Куриное филе (отварное, нарезанное кубиками) – 300 г
  • Коричневый рис – ½ ст.
  • Сухое белое вино – ¼ ст.
  • Чеснок (фарш) – 2 зуб.
  • Паприка (порошок) – 1 ст.л.
  • Шафран – 1 щепотка
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Красный сладкий перец  (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Желтый сладкий перец  (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец  (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Горошек консервированный – ½ б.
  • Вода

Приготовление супа с курицей:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Затем мясо птицы остудить и только после этого нарезать кубиками.
  3. Оставшийся бульон процедить через марлю.
  4. Соединить 2 стакана куриного бульона, с 3 стаканами кипяченой воды.
  5. Добавить белое вино, шафран, чеснок, паприку, соль и черный перец.
  6. Довести до кипения, положить промытый коричневый рис и варить на медленном огне примерно 5 минут.
  7. Когда рис дойдет до полу готовности, положите в кастрюлю отварную курицу и трехцветный сладкий перец, также как и филе нарезанный кубиками.
  8. Готовить при закрытой крышке на медленном огне минут 5-7.
  9. Финальный штрих: консервированный горошек хорошенько промыть в  проточной воде, откинуть на дуршлаг и когда вода сойдет пересыпать в суп.
  10. Еще немного поварить на медленном огне. Примерно через минуту блюдо готово.

Приятного аппетита! Угостите порцией испанского супа всю свою семью. И как всегда постарайтесь не переедать — не более порции за один прием пищи.

А всего у вас должно получиться примерно 4 порции. Другие супы тут.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 243
Белки – 27,5 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 23,5 г
Клетчатка – 3,7 г
Натрий – 580 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник