Кремовый суп из морепродуктов с базиликом
Привычное для опытных поваров сочетание молочных и морских продуктов у обывателя вызывает определенные сомнения. Ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы у вас не было аллергии на мидии или креветки. Не смотрите, что список ингредиентов такой длинный, по правде сказать, этот сытный кремовый суп из морепродуктов готовится довольно быстро. Было бы желание, а время и возможности всегда найдутся.

Начнем немедленно!
Ингредиенты кремового супа из морепродуктов:
- Мидии свежемороженые – 500 г
- Креветки (которые очень полезные при диабете) очищенные от панциря – 500 г
- Вода – 2 литра
- Куриный бульон – 1 литр
- Соль морская – ¾ ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лук-порей (рубленый мелкими кусочками) – 100 г
- Чеснок – 2 зубца
- Гвоздика – 10 г
- Шафран – ¼ ч.л.
- Куркума – ¼ ч.л.
- Молотый черный перец – ¼ ч.л.
- Обезжиренное молоко – 1 ст.
- Базилик рубленый – 1 ст.л.
Приготовление супа:
- Мидии замочить в холодной воде с солью на 10 минут. Повторить процедуру 2-3 раза.
- Хорошенько промыть. Креветки окатить кипятком, очистить все лишнее.
- В глубокую кастрюлю налить воду и куриный бульон. Поставить на средний огонь, добавить мидии и креветки. Накрыть кастрюлю крышкой и прокипятить на слабом огне 3 минуты.
- Затем процедите бульон через сито или марлю. Можно даже 2-3 раза.
- Мидии и креветки пока что переложите на отдельную тарелку.
- На среднем огне нагрейте сковороду. Добавьте оливковое масло. Обжарьте измельченный лук, чеснок, посыпьте молотую гвоздику и другие специи.
- Жарить 3-5 минут, пока лук не подрумянится.
- Переложить зажарку в кастрюлю с бульоном. Теперь можно добавить молоко. Варить на медленном огне до тех пор, пока суп не приобретет более густую консистенцию.
- За 10 минут до подачи вернуть в кастрюлю «морских гадов». Разлить суп по тарелкам. Приправить каждую порцию молотым базиликом. Суп готов!
Любите супы с морепродуктами? В разделе диетические рыбные супы вы найдете много замечательных блюд.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 80
Белки – 3 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 7 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 450 мг