Кремовый суп из цветной капусты с пармезаном
Предлагаю на пробу кремовый суп из цветной капусты с пармезаном. Блюдо богато клетчаткой и содержит достаточное количество витамина С.

Этот рецепт я выбрал не случайно. Во-первых, он вполне осенний, поскольку многие овощи, входящие в состав, можно считать сезонными. Во-вторых, витамин С с началом холодов и простуд в рационе будет очень кстати. Ну и, в-третьих, клетчатка. В который раз напоминаю, что при сахарном диабете без нее просто не обойтись.
Итак, пробуем и высказываем свое мнение. Оговорюсь: не каждому этот рецепт придется по вкусу.
Ингредиенты кремового супа из цветной капусты:
- Цветная капуста (средних размеров) – 1 шт.
- Лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
- Цельное молоко – 3 ст.
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Черный перец – 1 ст.л.
Приготовление супа:
- Цветную капусту разберите по соцветиям, положите в кипящую воду.
- Туда же добавьте мелко нарезанный красный лук и молоко.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите приблизительно 35-40 минут.
- Перелейте в блендер, смешайте до однородной кремовой массы.
- Затем положите тертый на мелкую терку пармезан и еще раз перемешайте.
- В самом конце положите ложечку топленого меда, лимонный сок, перец и морскую соль.
- Подавать к столу в горячем виде. Можно с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита! У вас должно получиться супа на 6 порций!
Есть в одиночку не совсем приятно. Обязательно налейте по тарелочке вашим самым дорогим людям.
Не забывайте: переедать при сахарном диабете – вредно!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 157
Белки – 10,2 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 15,6 г
Клетчатка – 2,2 г
Натрий – 420,5 мг