Креветки с медом и текиллой

Креветки с медом и текиллой
Оценок пока нет

Креветки с медом
0.6ХЕ
Да, именно в пятницу я готовил это прекрасное блюдо — креветки с медом. Когда кажется, ну что можно еще такого сварганить, обязательно под руку попадется вот такой рецепт.

Что можно сказать о креветках с медом и текиллой? Опытные повара рекомендуют подавать их в конце рабочего дня или во время званого ужина. Для того чтобы не было не показалось слишком сладким, автор рецепта добавил 2 зубчика чеснока. Ну и текилла. Признаюсь честно, никогда до этого я не добавлял в еду кактусы или все, что может быть с ними связано.

В результате текилла придала блюду интересный привкус. Мои гости так и не поняли что к чему, озвучить рецепт я не решился. И приоткрываю завесу тайны только вам мои дорогие читатели.

Займемся приготовлением креветок:

Ингредиенты креветок с медом:

Приготовление креветок:

Для начала поставим сковороду на средний огонь, добавим оливковое масло и обжарим мелко нарезанный чеснок в течение 30-40 секунд. Когда по кухне распространится душистый аромат,  пора жарить креветки.

Готовим обитательниц океана 1-2 минуты, не забывая постоянно помешивать. Их мясо должно приобрести нежно розовый цвет. Если перестараетесь, получите несъедобный «бубль-гум».

Финальный аккорд – мед и текилла. Смешать можно отдельно или прямо на сковороде, дать  блюду потомиться 1-2 минуты. Сверху бросить сливочное масло. Готово!

Горячее вредно, но и не оставлять до завтра. Креветки лучше есть свежими прямо сейчас!

У вас должно получиться блюда на 6 порций.

P.S. Кстати, креветки очень хорошо сочетаются с коричневым рисом.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 134
Белки – 7 г
Жиры – 3 г
Насыщенные жиры – 1 г
Углеводы – 6 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.