Креветки в пиве с пряностями
Нам диабетикам пить пиво много нельзя. А вот мариновать в нем креветки (которые очень полезные при диабете) – пожалуйста. Благодаря пивным дрожжам блюдо креветки в пиве с пряностями приобретает душистый хлебный аромат, а в сочетании с горячими пряностями получается настоящая кулинарная бомба.

Напомню, что креветки очень диетический продукт. В них много полезных веществ, и прежде всего данный вид морепродуктов богат хорошо усваиваемыми белками. Количество углеводов на одну порцию минимальное – около 4 г.
Ингредиенты креветок в пиве с пряностями:
- Пиво (светлое) – 250 мл.
- Креветки королевские (очищенные) – 300 г
- Зеленый лук (нарезанный) – 50 г
- Красный перец (порошок) – ¼ ч.л.
- Горчица (порошок) – 1 ч.л.
- Сок лайма (свежевыжатый) – 1 ч.л.
- Сладкая паприка (порошок) – ¼ ч.л.
- Морская соль – по вкусу
Как готовить креветки в пиве:
В стеклянной миске смешать пиво, красный перец, горчицу, сок лайма, соль и мело рубленный зеленый лук.
Добавить сырое мяско креветок, положить пресс (или просто накрыть крышкой), оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Затем разогреть духовку до температуры не ниже 200 градусов. Выложить креветки на решетку. Запекать приблизительно 7-10 минут. За время приготовления перевернуть минимум один раз. Чтобы креветки получились сочными, постоянно поливать маринадом.
Приятного аппетита! У вас должно получиться 4 порции блюда.
Не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 59
Белки – 4 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 4,2 г
Клетчатка – 0,3 г