Креветки в пиве с пряностями

Креветки в пиве с пряностями
Оценок пока нет

Креветки в пиве
0.4ХЕ
Нам диабетикам пить пиво много нельзя. А вот мариновать в нем креветки (которые очень полезные при диабете) – пожалуйста. Благодаря пивным дрожжам блюдо креветки в пиве с пряностями приобретает душистый хлебный аромат, а в сочетании с  горячими пряностями получается настоящая кулинарная бомба.

Напомню, что креветки очень диетический продукт. В них много полезных веществ, и прежде всего данный вид морепродуктов богат хорошо усваиваемыми белками. Количество углеводов на одну порцию минимальное – около 4 г.

Ингредиенты креветок в пиве с пряностями:

  • Пиво (светлое) – 250 мл.
  • Креветки королевские (очищенные) – 300 г
  • Зеленый лук (нарезанный) – 50 г
  • Красный перец (порошок) – ¼  ч.л.
  • Горчица (порошок) – 1 ч.л.
  • Сок лайма (свежевыжатый) – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка (порошок) – ¼ ч.л.
  • Морская соль – по вкусу

Как готовить креветки в пиве:

В стеклянной миске смешать пиво, красный перец, горчицу, сок лайма, соль и мело рубленный зеленый лук.

Добавить сырое мяско креветок, положить пресс (или просто накрыть крышкой), оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

Затем разогреть духовку до температуры не ниже 200 градусов. Выложить креветки на решетку. Запекать приблизительно 7-10 минут. За время приготовления перевернуть минимум один раз. Чтобы креветки получились сочными, постоянно поливать маринадом.

Приятного аппетита! У вас должно получиться 4 порции блюда.

Не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 59
Белки –  4 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 4,2 г
Клетчатка – 0,3 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.