Курица по-китайски при диабете

Курица по-китайски при диабете
Оценок пока нет

курица по китайски
0.7ХЕ
Какие девушки нравятся парням? Думаете те, которые умеют готовить вкусные и необычные блюда? Отчасти это так. Однако более детально о стандартах красоты и мужских предпочтениях относительно женского пола рекомендую почитать на сайте bigfashion.ru. Любопытная скажу я вам информация!

Вернемся к еде. Трудное и хлопотное — именно так можно охарактеризовать блюдо, которое сегодня будем готовить. Едва ли оно станет вашим любимым, и вы уж точно не будете радовать им свою семью каждые выходные. Но, для разнообразия кулинарных привычек, тем более с приближением зимних холодов, почему бы и нет?

Встречайте одно из самых популярных восточных яств, которое вы, возможно, хотели попробовать, но до сих пор почему-то не решались! Курица (точнее сказать куриное филе) по-китайски готова покорить ваш желудок! В опытных женских руках такая еда – орудие соблазнения!

Пусть кулинарный бой начнется прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (обезжиренное) – 300 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соцветия брокколи – 150 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Грибы (шампиньоны, нарезанные) – 200 г
  • Зеленый лук (нарезанный 2 см лепестками) – 1 пуч.
  • Соевый соус (легкий) – 2 ст.л.
  • Херес (или любое сухое белое вино) – 2 ст.л.
  • Имбирь (тертый) – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Арахис (жаренный, несоленый) – 100 г

Как готовится курица по китайски:

Подготовьте куриное филе, как полагается: промойте, уберите лишний жир (если есть) и острым ножом нарежьте не слишком толстые диагональные полосы.

Надеюсь, вы приобрели сковороду с антипригарным покрытием? Поверьте, хорошая посуда поможет сэкономить калории и положительно отразиться на красоте вашей талии.

Поставьте ее на плиту. Разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные полосы примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны лишь слегка подрумяниться.

При помощи шумовки, чтобы не прихватить лишнего жира, снимите курицу со сковороды, переложите на тарелку и держите в тепле.

В оставшемся соусе обжарьте брокколи и цветную капусту не дольше 2-х минут. Затем туда же положите грибы, зеленый лук, полейте соевым соусом и хересом, посыпьте тертым имбирным корнем. Тушить не дольше 5-7 минут.

Финальный штрих: полейте почти готовое блюдо кунжутным и арахисовым маслом, верните на сковороду курицу, и дайте потомиться до готовности.

Эта еда очень вкусная и достаточно сытная. Рискуете переесть, поэтому предлагаю подавать к столу без гарнира, за которым соберутся не меньше 4-5 человек. Есть теплым. У вас должно получиться примерно 4 порции.

Не переедайте и не вздумайте откупорить под такое дело бутылочку вина. Иначе радость вкуса превратится во вред вашему драгоценному здоровью. Вам это надо?

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 103
Белки – 2 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 14 г
Натрий – 72 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник