Курица по-китайски с капустой и грибами

Курица по-китайски с капустой и грибами
Оценок пока нет

курица по китайски
0.5ХЕ
Пытаюсь питаться правильно, но отказаться от мясного совсем не могу. Целую неделю ел  рыбу  и морепродукты, а вот теперь захотелось курочки.

Да, много рецептов блюд с курицей и куриным филе опубликовано  за эти два года, надеюсь, курицу по-китайски  вы тоже оцените. Как по мне капелька хереса делает блюду настроение, а тертый имбирь с соевым соусом придает восточности.

Не увлекайтесь едой, потому что сильно вкусно. От слов к делу. Готовим курицу по-китайски, диктую новый рецепт.

Ингредиенты курицы:

  • Куриное филе (без кожицы) – 400 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Брокколи (соцветия) – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Грибы (нарезанные продольными полосами) – 250 г
  • Зеленый лук (порезать перышками по 2 см) – 1 пуч.
  • Соевый соус (лайт) – 2 ст.л.
  • Херес (сухой) – 3 ст.л.
  • Корень имбиря (тертый) – 1 ч.л.
  • Маранта (или крахмал, разведенный с водой)  – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Несоленый арахис (жареный) – 50 г

Как готовится курица по китайски:

Вначале займемся  куриным филе:  хорошо промойте  и уберите лишний жир, затем нарежьте  небольшими продолговатыми ломтиками.

Блюдо готовить только в большой чугунной сковороде. Разогреть на сильном огне растительное масло, обжарить филе по 3-4 минуты с каждой стороны так, чтобы подрумянилось до цвета июньского солнышка. Снять шумовкой, переложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить в сторону (птица должна немного потомиться).

Тем временем добавить на сковороду соцветия брокколи и цветной капусты. Обжарить 3-4 минуты. Затем добавить грибы и зеленый лук. Плеснуть хереса и соевого соуса. Сверху посыпать тертым имбирем и потомить 2-3 минутки не мешая.

Завершающий штрих — маранта, арахис и кунжутное масло. Перемешать и выложить на эту вкусноту жареную курицу. Потушить огонь и дать настояться.

У вас должно получиться блюдо на 4 порции. Приятного аппетита и сильно не переедайте! Кушайте вкусные блюда при сахарном диабете.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 256
Белки – 30 г
Жиры –  10 г
Углеводы –9  г
Натрий –72 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник