Курица по-китайски с капустой и грибами

Да, много рецептов блюд с курицей и куриным филе опубликовано за эти два года, надеюсь, курицу по-китайски вы тоже оцените. Как по мне капелька хереса делает блюду настроение, а тертый имбирь с соевым соусом придает восточности.
Не увлекайтесь едой, потому что сильно вкусно. От слов к делу. Готовим курицу по-китайски, диктую новый рецепт.
Ингредиенты курицы:
- Куриное филе (без кожицы) – 400 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Брокколи (соцветия) – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Грибы (нарезанные продольными полосами) – 250 г
- Зеленый лук (порезать перышками по 2 см) – 1 пуч.
- Соевый соус (лайт) – 2 ст.л.
- Херес (сухой) – 3 ст.л.
- Корень имбиря (тертый) – 1 ч.л.
- Маранта (или крахмал, разведенный с водой) – 1 ч.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Несоленый арахис (жареный) – 50 г
Как готовится курица по китайски:
Вначале займемся куриным филе: хорошо промойте и уберите лишний жир, затем нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками.
Блюдо готовить только в большой чугунной сковороде. Разогреть на сильном огне растительное масло, обжарить филе по 3-4 минуты с каждой стороны так, чтобы подрумянилось до цвета июньского солнышка. Снять шумовкой, переложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить в сторону (птица должна немного потомиться).
Тем временем добавить на сковороду соцветия брокколи и цветной капусты. Обжарить 3-4 минуты. Затем добавить грибы и зеленый лук. Плеснуть хереса и соевого соуса. Сверху посыпать тертым имбирем и потомить 2-3 минутки не мешая.
Завершающий штрих — маранта, арахис и кунжутное масло. Перемешать и выложить на эту вкусноту жареную курицу. Потушить огонь и дать настояться.
У вас должно получиться блюдо на 4 порции. Приятного аппетита и сильно не переедайте! Кушайте вкусные блюда при сахарном диабете.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 256
Белки – 30 г
Жиры – 10 г
Углеводы –9 г
Натрий –72 мг