Курица с лесными орехами по-азиатски

1.5ХЕ
Ингредиенты:
- Коричневый рис (средний размер зерен) – 1 ст.
- Поджаренные грецкие орехи (измельчить) – ½ ст.
- Обезжиренный и несоленый куриный бульон – 500 мл
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Порошок карри – 1 ст.л.
- Куриное филе (без костей, нарезать кубиками) – 500 г
- Морковь средних размеров (тертая) – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец красного цвета (нарезанный тонко) – 1 шт.
- Рубленая зелень лука – 1 пучок
- Морская соль – 1 щепотка
Как готовится курица с лесными орехами:
- Коричневый рис приготовить согласно инструкции на упаковке. Или можно даже немножко не доварить.
- На сухую разогретую сковороду высыпать грецкие орехи. Обжарить на среднем огне в течение минуты.
- Как только ядра начнут стрелять – снять с плиты, выложить на ровную поверхность одним слоем.
- Внимание! Не оставляйте орехи грудой, иначе от собственного тепла они пережарят друг друга.
- Следующий шаг: в небольшой миске вам придется взбить венчиком порошок карри, куриный бульон и крахмал.
- Только после этого поставить на плиту сковороду, иле лучше сотейник. Сильная температура поможет сковороде нагреться.
- Когда это произойдет, добавьте масло, обжарьте на нем кусочки куриного филе до румяной корки.
- Выложите сверху на курицу тертую морковь, сладкий перец и зеленый лук.
- Перемешайте. Пассеруйте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут.
- Затем перелейте в сковороду бульонную смесь, перемешайте, доведите до кипения.
- Когда соус начнет пузыриться, убавьте жар. Варите 4 минуты, часто помешивая.
- В самом конце, когда подлива загустеет, по желанию посолите.
Подавать к столу вместе с коричневым рисом. Сверху посыпать остатками ореховой пыли. Приятного аппетита!
Кушайте дробно, считайте углеводы. Комплексные блюда не рекомендуется чем-то дополнять. Не более порции за один раз.
Обязательно попробуйте еще другие блюда с курочкой. Очень много рецептов в разделе птица.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 320
Белки – 28 г
Жиры – 9 г
Углеводы – 30 г
Клетчатка – 3,5 г
Натрий – 460 мг