Курица с овощами по-мароккански

диетическая курица с овощами
1ХЕ
Всего через 50-60 минут на вашем обеденном столе появится особое блюдо. Диетическая курица с овощами по-мароккански – это сочетание стандартных овощей с цитрусовыми и сухофруктами. Благодаря диетическому способу приготовления, получается невероятно вкусная вещь.

Коль решитесь готовить по этому рецепту, непременно пригласите гостей. Курочка настолько хороша, что ненароком можно хватить лишнего. Держите себя в руках!

Ингредиенты:

  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Нежирное куриное филе – 2 шт. (200 г)
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Красный картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны (порезать на четвертинки) – 200 г
  • Красная луковица (большая) – 1 шт.
  • Тонко нарезанный чеснок – 4 зубчика
  • Курага (нарезанная половинками) – 8 шт.
  • Чернослив без косточек (нарезанный половинками) – 8 шт.
  • Сушеный тимьян – ½ ч.л.
  • Сушеный розмарин – ½ ч.л.
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Мандарин (разобрать на дольки) – 1 шт.
  • Маленький лимон (тонко нарезанный) – 1 шт.

Как готовится диетическая курица с овощами:

  1. За полчаса до запекания разогрейте духовку. Установите ручку регулятора на отметке 200 градусов.
  2. Смажьте кастрюлю для жаркого или противень растительным маслом.
  3. Помойте кусочки курицы. Промокните воду полотенцем. Филе перережьте пополам.
  4. Мясо птицы компактно расположить в центре. По кругу выложить кусочки картофеля с грибами. Посыпать слоями лук, чеснок, курагу, чернослив.
  5. Сверху притрусить специями, посолить и поперчить. Вспрыснуть маслом.
  6. Финальный слой – цитрусовые. Ломтики мандарин и лимонов равномерно распределите по всей кулинарной композиции.
  7. Застелите емкость фольгой, сверху накройте крышкой. Запекать в духовке ровно 40 минут. За 5 минут до готовности крышку и фольгу убрать, включить функцию гриль, поднять повыше, чтобы получилась румяная корка.
  8. Подавать к столу сразу же. Употребить в теплом виде.

Приятного аппетита! Курица по-мароккански – полноценное блюдо, которое я рекомендую как основное на обед или ужину.

Всегда помните о необходимости правильного питания. Внимательно подсчитывайте калории и углеводы. Старайтесь жить спокойно, не нервничайте. Будьте здоровы и компенсированы!

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 250
Белки – 28 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 20 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 100 мг

Другие блюда африканской кухни при диабете тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.