Курица с помидорами и тархуном

Курица с помидорами и тархуном
Оценок пока нет

диетическая курица с помидорами
0.5ХЕ

Очень вкусная диетическая курица с помидорами для разнообразия диабетического питания. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты курицы:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриная грудка (филе) – 4 шт.
  • Коричневый лук (нарезанный пополам) – 1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 2 зуб.
  • Шампиньоны (нарезанные пополам)  – 200 г.
  • Белое вино – 125 мл.
  • Помидоры (мелко нарезанные) – 500 г.
  • Куриный бульон – 125 мл.
  • Тархун (свежие листья, мелко нарезанные) – 40 г.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 40 г.

Как готовится диетическая курица с помидорами:

  1. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, разогрейте, добавьте 2 ч.л. оливкового масла.
  2. Подготовьте куриное филе, тщательно натрите кусочки грудки солью и перцем, обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.
  4. В той же сковороде в течение 5 минут обжарить лук, чеснок и грибы, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  5. Добавить вино, протушить в течение 2-3 минут, пока вино не испарится на половину.
  6. Высыпать на сковороду мелко нарезанные помидоры, тархун, добавить куриный бульон, довести до кипения.
  7. Куриное филе переложить в сковороду, тушить 10-15 минут периодически помешивая.
  8. Когда блюдо будет почти готово, добавить, если надо, соль и перец. Подавать к столу холодным.

Приготовление курицы с помидором и тархуном займет у вас 30-40 минут, блюдо рассчитано на 4 порции. Попробуйте и другие полезные основные блюда.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Белки – 40 г.
Жиры – 9 г.
Жиры ненасыщенные – 2 г.
Углеводы – 11 г.
Клетчатка – 6,5 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник