Курица с виноградом – подарок желудку диабетика
Вам предлагается уникальная возможность научиться готовить изысканное блюдо — курицу с виноградом. Сегодня мы сделаем курицу на плите с апельсиновым мармеладом и зеленым виноградом. Пусть готовить такую еду довольно хлопотно, зато результат оправдан.

Статья об употреблении винограда при диабете.
Ингредиенты:
- Диетическое куриное филе (без кожуры, костей и кусков жира) – 3 шт.
- Белая мука – 3 ст.л.
- Черный перец – 1 щепотка
- Соль морская – 1 щепотка
- Рапсовое масло – 2 ст.л.
- Красный лук (маленький) – 1 шт.
- Несоленый куриный бульон – 1 ст.
- Апельсиновый мармелад (конфитюр) – 3 ст.л.
- Свежий розмарин – 2 ст.л.
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.
- Зеленый виноград (без косточек) – 1 ст.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Холодная вода – 2 ст.л.
- Душистый перец – 1 щепотка
Как готовится диетическая курица с виноградом:
Начнем с основного ингредиента. Куриное филе для начала нужно тщательно осмотреть. Любые жирные прожилки или мелкие косточки аккуратно удалить. Мясо курицы промыть под струей воды, промокнуть насухо.
Положить в мешок из пищевого целофана. Добавить перец, соль, муку. Завязать на узел, хорошенько растереть руками.
Затеп самую большую сковороду ставим на сильный огонь. Разогреваем. Добавляем масло для жарки. Готовим куриное филе в панировке. Жарить нужно на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Если передержать, курица получится суховатой.
Теперь кусочки филе снимаем шумовкой. Выкладываем на тарелку. Накрываем крышкой или фольгой. Мясо птицы должно дойти до готовности в тепле.
Соус готовим на той же сковороде в остатках куриного сока. Добавляем бульон, апельсиновый мармелад, перемешиваем. Наливаем смесь розмарина и лимонного фреша, которую нужно приготовить заранее.
Кладем виноградные ягоды. Через 5 минут возвращаем курицу на сковороду, жарим с соусом 10 минут.
Осталось развести крахмал с водой в небольшой мерной чашке. Налить крахмальную воду в сковороду и продолжать тушить на маленьком огне, пока избыток жидкости не испарится, а соус не станет гуще.
За несколько минут перед подачей потереть сверху душистый перец.
Приятного аппетита! Кушайте курицу на здоровье, только не забывайте, что при диабете переедать ни в коем случае нельзя, это чревато непоправимыми последствиями.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию) курицы с виноградом:
Калорийность – 156
Белки – 15,6 г
Жиры – 2,7 г
Углеводы – 15,5 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 83 мг