Курица в яблоках и с яблоками

Курица в яблоках и с яблоками
Оценок пока нет

курица в яблоках
0.3ХЕ
Если вам нравится экспериментировать и удивлять близких кулинарными шедеврами, этот рецепт именно то, что вам нужно! Это прекрасное блюдо  курица в яблоках и с яблоками совершенно несложного приготовления, несомненно придется по вкусу каждому из членов вашей семьи и будет уместным дополнением вашего праздничного стола.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриное филе. 200 грамм
  • Рисовая мука
  • Перец
  • Соль
  • Натертый имбирь
  • Две столовых ложки соевого соуса.
  • Яблоки 3 штуки.
  • Молотая корица.

Как готовится курица в яблоках:

  1. Для приготовления лучше применять сковороду с анти пригарным покрытием, потому что с ней продукты не будут подгорать и вы будете использовать меньше масла, процент жирности будет меньше.
  2. Промываем курицу. Подсушиваем ее бумажным полотенцем. Отбиваем молотком на полиэтиленовом пакете.
  3. Мясо нужно натереть смесью натертых яблок, тертого имбиря и соевого соуса.
  4. Оставляем яблоки на полтора часа.
  5. В то время, как отбивные в маринаде, приготовим гарнир.
  6. Обрабатываем фрукты. Нужно помыть яблоки, очистить их, удалить сердцевину.
  7. Нарезаем яблоки кольцами.
  8.  Обжариваем яблоки, каждую сторону посыпаем смесью соли с корицей.
  9. Яблоки не должны оставаться твердыми и одновременно должны сохранить формы.
  10. Куриное филе очищаем от маринада. Перчим, солим по вкусу.
  11. Филе нужно обвалять в муке и жарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны
  12. Подаем филе вместе с гарниром порционно.

Приятного аппетита! Другие вкусные вторые блюда при диабете тут.

Энергетическая ценность на сто грамм продукта:

Количество порций: 4

Углев

6.5 г

 

Жир

6 г

 

Белки

10.5 г

 

Кка

123

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.