Куриная грудинка на гриле с кунжутом и коричневым сахаром
Зато тростниковый сахар хорошо помогает при профилактике сахарного диабета. Антиоксиданты и фенолические составы, которые содержатся в «коричневой сладости», стабилизируют артериальное давление и укрепляют сердечную мышцу. Некоторые виды тростникового сахара устраняют фермент, способствующий развитию диабета. Поэтому для больных коричневый сахар — «лучше не надо», а для всех остальных (в частности для членов семей) – «скорее да».
Большой минус коричневого сахара – это его цена. Продукт очень дорогой, некоторые рестораны подают коричневый сахар, дабы подчеркнуть состоятельность хозяев и репутацию заведения. Интересно, что на рынке предостаточно подделок, а сам коричневый сахар нужно еще уметь выбирать.
Итак, для блюда, которое сегодня готовим, по оригинальному рецепту требуется немного тростникового сахара. Если хотите – можете отказаться в пользу стевии, я именно так и делаю. Но, повторюсь, выбор за вами.
Продолжаю держать в голове предстоящие праздники, сегодня поведаю китайский рецепт, который подойдет для приготовления на свежем воздухе. Птица получается сочной и сладковатой, что делает вкус невероятно приятным. Итак, приступим к приготовлению куриной грудинки с кунжутом и коричневым сахаром.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кунжут жареный – 1,5 ст.л.
- Чеснок (рубленый) – 2 зуб.
- Куриная грудинка (свежее филе, без кожицы и жира) – 250 г.
- Черный перец (молотый) – 1/8 ч.л.
- Коричневый сахар – 1 ч.л.
Как готовится куриная грудинка на гриле:
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, кунжут, рубленый чеснок, перец и коричневый сахар. Должна получиться однородная масса, в которой будем мариновать куриную грудинку.
Положите туда курицу, плотно накройте крышкой (можно даже под пресс), поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Жарить на углях в течение 15 минут с каждой стороны, пока не станет румяным и аппетитным. Подавать теплой, с зеленью и маринованными или свежими овощами. У вас должно получиться блюда на 4 порции. Другие сытные блюда тут.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калории – 114
Белки – 15,1 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 7,2 г
Натрий – 413 мг