Куриная грудинка на гриле с кунжутом и коричневым сахаром

Куриная грудинка на гриле с кунжутом и коричневым сахаром
Оценок пока нет

Куриная грудинка на гриле
0.3ХЕ
Говорят, что коричневый сахар очень полезен. Не спорю, в нем  много витаминов и микроэлементов, но, тем не менее, по вредности для диабетиков практически ничем не отличается от рафинада.  Пищевые характеристики просто шокируют, на 100 г продукта, углеводов – почти 97 г, а калорийность – до 380 ккал.

Зато тростниковый сахар хорошо помогает при профилактике сахарного диабета.  Антиоксиданты и фенолические составы, которые содержатся в «коричневой сладости», стабилизируют артериальное давление и укрепляют сердечную мышцу. Некоторые виды тростникового сахара устраняют фермент, способствующий развитию диабета. Поэтому для больных коричневый сахар — «лучше не надо», а для всех остальных (в частности для членов семей) – «скорее да».

Большой минус коричневого сахара – это его цена. Продукт очень дорогой, некоторые рестораны подают коричневый сахар, дабы подчеркнуть состоятельность хозяев и репутацию заведения. Интересно, что на рынке предостаточно подделок, а сам коричневый сахар нужно еще уметь выбирать.

Итак, для  блюда, которое сегодня готовим, по оригинальному рецепту требуется немного тростникового сахара. Если хотите – можете отказаться в пользу стевии, я именно так и делаю. Но, повторюсь, выбор за вами.

Продолжаю держать в голове предстоящие праздники, сегодня поведаю китайский рецепт, который подойдет для приготовления на свежем воздухе. Птица получается сочной и сладковатой, что делает вкус невероятно приятным. Итак, приступим к приготовлению куриной грудинки с кунжутом и коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжут жареный – 1,5 ст.л.
  • Чеснок (рубленый) – 2 зуб.
  • Куриная грудинка (свежее филе, без кожицы и жира) – 250 г.
  • Черный перец (молотый) – 1/8 ч.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.

Как готовится куриная грудинка на гриле:

В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, кунжут, рубленый чеснок, перец и коричневый сахар.  Должна получиться однородная масса, в которой будем мариновать куриную грудинку.

Положите туда курицу, плотно накройте крышкой (можно даже под пресс), поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Жарить на углях в течение 15 минут с каждой стороны, пока не станет румяным и аппетитным. Подавать теплой, с зеленью и маринованными или свежими овощами. У вас должно получиться блюда на 4 порции. Другие сытные блюда тут.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калории – 114
Белки – 15,1 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 7,2 г
Натрий – 413 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник