Куриная печень с карамелизированным луком и вином

Вначале мы приготовим карамелизированный лук, затем обжарим печень в масле, добавим мадейру и немного протушим. Получившееся блюдо вас приятно удивит своими вкусовыми качествами. Только помните: вкусное, как правило, жирное, поэтому старайтесь не переедать. Количество углеводов из расчета на одну порцию в допустимых для диабетика пределах.
Ингредиенты:
- Любое растительное масло – 3 ст.л.
- Белый лук (нарезанный тонко) – 3 шт.
- Морская соль – ¾ ч.л.
- Молотый черный перец – ¼ ч.л.
- Заменитель сахара – эквивалент ½ ч.л. сахара
- Куриная печень – 600 г
- Вино (Мадейра или аналогичное) – ½ ст.
- Сваренное вкрутую куриное яйцо (опционально) – 1 шт.
- Петрушка
Как готовится куриная печень при диабете:
- Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Огонь максимальный.
- Добавьте рубленый лук, ½ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и сахара. Готовить, часто помешивая, пока лук не поджариться до светло-коричневого цвета, около 15 минут.
- Снимите лук с плиты. Переложите на отдельную тарелку, которую обтяните фольгой (держать в тепле).
- В эту же сковороду налейте оставшееся масло, установите регулятор температуры на средней позиции.
- Обжарьте куриную печень с солью и перцем по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки внутри должны быть слегка сырыми.
- Положите в кастрюлю обжаренный лук, сверху равномерным слоем распределите печень.
- Добавьте вино.
- Тушить часто помешивая, чтобы блюдо не пригорело.
- Через 1-2 минуты выложите готовую печень с луком на блюдо.
- Сверху посыпьте рублеными кубиками вареного яйца и нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! В титульном блюде мало углеводов, но приличное количество жиров. Рекомендую вам за один раз употребить не больше ½-1 порции.
Старайтесь питаться правильно. Не срывайтесь, сохраняйте спокойствие в любой ситуации. Считайте углеводы и калории, делайте зарядку по утрам.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 320
Белки – 25 г
Жиры – 17 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 1,2 г
Натрий – 540 мг