Куриное филе-гриль с эстрагоном и белым вином

Врачи рекомендуют употреблять тархун в пищу, особенно при диабете. Оказывается, эта травка поддерживает нормальную концентрацию глюкозы в крови. А еще оказывает мочегонное действие и выводит из организма лишнюю жидкость, стимулирует аппетит и улучшает сон.
Однако помните, эстрагон – это на 45% чистые углеводы, поэтому лучше не злоупотреблять.
Продается свежий тархун (не путать с газированным напитком!) в каждом крупном супермаркете, а также на рынке.
О пользе вы теперь знаете, так что перейдем к практическому применению. Готовим куриное филе-гриль с эстрагоном и белым вином.
Ингредиенты:
- Куриное филе (без кожуры) – 4 шт. (кусочки примерно по 100-150 г)
- Вино (белое, сухое) – ¼ ст.
- Эстрагон (свежий, мелко нарезанный) – 1 ст.л.
- Лимонная цедра (свежая, тертая) – 1 ст.л.
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
Как приготовить куриное филе гриль:
Совет: для приготовления этого блюда лучше приобрести маринатор, или на крайний случай одолжите.
Теперь приготовим маринад из вина, мелко рубленного эстрагона, лимонной цедры, сока и чеснока. Перельем полученную смесь в маринатор. Если у вас нет маринатора, тогда сгодится пищевой пакет соответствующего размера.
- Поместите в него курицу. Лишний воздух нужно удалить.
- Мариновать в течение 2-3 часов, желательно в холодильнике.
- Мясо хорошо замочилось, теперь готовим его на гриле.
- Лучше всего цельными кусками, так получится сочнее.
- Обжаривайте на сетке по 5-10 минут с каждой стороны.
- Пока готовиться, сверху можно поливать маринадом.
- Подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита! У вас должно получиться блюда на 4 порции.
Обязательно поделитесь грилем с любимыми людьми.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 148
Белки – 27 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 75 мг